Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | La china Hongzhuan Zhou se colgó el oro

Finaliza Evelyn Enciso en séptimo lugar de los 800m T53

Por su parte, Aarón Gordián se quedó en semifinales de los 1,500m T54

BEIJING, CHINA.- La atleta mexicana Evelyn Enciso no pudo acceder al podio y culminó en séptimo lugar de los 800 metros, categoría T53, de los Juegos Paralímpicos Beijing 2008, mientras que Aarón Gordián, en los 1,500 metros T54, no pudo acceder a la final.

Enciso cronometró 2:02.99 minutos para culminar en el séptimo sitio de una cerrada prueba, donde la china Hongzhuan Zhou, con 1.57.25, se colgó el oro, y completaron el podio las estadounidenses Jessi Galli (1.57.25) y Amanda McGregory (1.57.31).

Mientras, el fondista Aarón Gordián no pudo clasificarse a la final de los 1,500 metros sobre silla de ruedas, al terminar en el quinto sitio de la primera semifinal, con tiempo de 3:09.72 minutos, en el "Nido de Pájaro".

Por otra parte, Enrique Sánchez finalizó en el undécimo sitio de la prueba de lanzamiento de bala F55-56, al conseguir 10.57 metros y 911 puntos en su mejor intento, mientras que Olokhan Musayev, de Azerbaiyán, se llevó el oro con 13.49 metros y 1,162 unidades.

Finalmente, Freddy Sandoval, Fernando Sánchez y Gonzalo Valdovinos fueron eliminados en las eliminatorias de los 100 metros T54, y no podrán pelear por las medallas.