Viernes, 18 de Octubre 2024
Deportes | El tenista español derrotó a Rafael Nadal

Ferrer y Djokovic disputarán título en Abu Dhabi

El tenista español derrotó a Rafael Nadal y consiguió el pase para la final del torneo de exhibición

A Djokovic tampoco tuvo complicaciones para obtener su pase a la final. AP  /

A Djokovic tampoco tuvo complicaciones para obtener su pase a la final. AP /

ABU DHABI, EAU (30/DIC/2011).- El tenista español David Ferrer derrotó a su compatriota Rafael Nadal y accedió a la final del torneo de exhibición que se realiza en Abu Dhabi, donde enfrentarán al serbio Novak Djokovic.

Ferrer se impuso por parciales de 6-3 y 6-2 en una hora y 20 minutos, en un partido donde dejó en claro que Nadal, ganador de las últimas dos ediciones del torneo, no se ha recuperado del todo de la lesión que arrastra en el hombro.

El número cinco del mundo no tuvo piedad de su rival y en las dos mangas que duró el encuentro fue total dominador, particularmente en el inicio de cada uno para tomar ventaja 5-0 y 4-0, la cual certificó en los minutos siguientes para quedarse con la victoria.

Su oponente en la final será el serbio Novak Djokovic, número uno del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) y que no tuvo complicaciones para vencer al suizo Roger Federer por 6-2 y 6-1.

Tras iniciar igualados 2-2 en el primer set, 'Nole' puso de manifiesto su amplia superioridad y se adjudicó los siguientes cuatro 'games' para tomar ventaja.

Para el segundo parcial, el serbio mantuvo su total dominio y se adelantó 5-0, y aunque el exnúmero uno del mundo intentó reaccionar, el finalista sentenció el juego con su servicio para el 6-1 definitivo.