Martes, 08 de Octubre 2024
Deportes | Gana la prueba estelar CSI de una estrella, que es aval para asistir a Veracruz 2014

Eugenio Garza da un paso a los Centroamericanos

El jinete del Club Hípico ganó la prueba estelar CSI de una estrella, que es aval para asistir a la justa de Veracruz 2014

Eugenio Garza y 'Seagull' lograron terminar el desempate con cero faltas en un tiempo de 39.60 segundos.  /

Eugenio Garza y 'Seagull' lograron terminar el desempate con cero faltas en un tiempo de 39.60 segundos. /

GUADALAJARA, JALISCO (23/AGO/2014).- La segunda fecha de la Copa Hípica Nacional se llevó a cabo ayer con su concurso estelar internacional CSI de una estrella y que es aval para la clasificación del representativo mexicano que participará en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz; en las instalaciones del Club Hípica y el gran ganador fue Eugenio Garza con “Seagull”, del Club Hípico El Milagro, que además se llevó una bolsa de 50 mil pesos.

Al ser aval para el selectivo mexicano, se dieron cita poco menos de un centenar de binomios, lo que hizo muy atractiva la prueba, el requisito fue que en el recorrido no superar las ocho faltas para tener el aval. Sólo 14 lograron pasar limpios y en tiempo, los que pasaron al desempate, donde se clasificaron los 12 mejores, aunque sólo seis decidieron disputarlo.

Eugenio Garza y “Seagull” lograron terminar el desempate con cero faltas en un tiempo de 39.60 segundos; en el segundo lugar finalizó Héctor Caro del Club Hípica, quien sobre “Mambo” calificó al selectivo y terminó con el segundo mejor tiempo 40.04 segundos; en tercero finalizó el juvenil Juan Pablo Gaspar, quien lamentablemente no tiene la edad para participar en el selectivo (tiene 16 y se necesitan 18), pero sobre “Puertas So What” logró terminar limpio el desempate en un tiempo de 41.22 segundos.

En lo que respecta a la prueba libre a 1.30 metros, que se realizó bajo la modalidad Baremo A con un desempate, la primera posición la ocupó el jinete de la Escuela Hípica Jalisciense, Arturo Parada con “Othelo”, que terminó su recorrido con cero faltas en 49.99 segundos; la segunda posición fue para Eugenio Garza y “Milagrett”, del Club El Milagro, que concluyó con cuatro faltas en 41.05 segundos. Arturo Parada, pero ahora con “Misteriosa”, se quedó con la tercera posición parando el cronómetro en 49.99 segundos sin faltas.

En la prueba libre a 1.20 metros, en la modalidad Baremo A a velocidad, la ganadora fue Paula Díaz con “Little King”, del Centro Ecuestre San Pedro, que terminó con cero faltas en 65.86 segundos; seguida de Cecilia Pedraza con “Agatha”, del Rancho Deportivo del Estado de México, que finalizó con cero faltas en 68.03 segundos. Por su parte, Felipo Godinho con “Lenning”, del Club Campestre de Querétaro, se quedó con la tercera posición al finalizar con cero puntos en 68.05 segundos.