Estudiantes reprueba en el Interliga

El equipo de la UAG cae ante Atlante en el arranque del selectivo libertador, y muestra deficiencias ofensivas y defensivas

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

HOUSTON, TEXAS.-
El conjunto de los Potros del Atlante se llevaron los primeros tres puntos del Torneo Interliga, luego de vencer al conjunto de Estudiantes Tecos, quien no supo aprovechar el tener 45 minutos un hombre de más, además de que su potencial ofensivo fue muy bajo.

Luego de iniciar dominando el partido, al minuto 10, los de Cancún se fueron al frente con un gol de Daniel Arreola, quien sacó un obús desde tres cuartas partes del campo, que sorprendió al portero Mario Rodríguez, quien a pesar del lance, nada pudo hacer para evitar caer su arco.

Pero esto no desmotivó a la escuadra universitaria, que siguió con el dominio de las acciones y pocos minutos después, al 28’ encontró el tanto del empate por conducto de Mauro Cejas, luego de una buena jugada de conjunto.

Rubens Sambueza controló desde el medio campo y condujo a las afueras del área enemiga, ahí pasó a Fredy Bareiro quien atacó por el costado derecho, éste centra al corazón del área, a la llegada de Cejas, quien con la marca de David Velázquez encima, remata y vence a Federico Vilar.

Ya para terminar la primera parte, Atlante sufrió la expulsión de Daniel Guerrero, quien vio la tarjeta roja luego de una fuerte entrada sobre Rubens Sambueza, que iniciaba el ataque de los emplumados en el medio campo; el jugador de los Potros se olvidó del balón y fue directamente a la pierna derecha del jugador, teniendo que salir en camilla, pero pudo regresar al campo de juego.

Sin embargo la fortuna sonrió a los atlantistas en el inicio de la segunda parte, pues todavía no pasaban tres minutos cuando nuevamente se fueron al frente en el marcador. Al 47’ Christian Bermúdez pasó a Guillermo Rojas, quien ante la mala marca emplumada y a la salida de Mario Rodríguez, tocó en medio de las piernas del arquero, el defensa Juan Carlos Leaño no pudo llegar a la pelota, que lentamente entró a la portería.

Los zapopanos sufrieron defensivamente, dejando ver que no han logrado mejorar en ese sentido, puesto que el torneo Apertura 2009 lo terminaron como uno de los equipos más goleados, solamente que la ofensiva azulgrana no logró concretar las oportunidades que tuvieron.

Ante esto, el técnico Miguel Herrera, quien no estuvo en la banca por suspensión, mandó al campo al delantero Rodrigo Ruíz, quien se hizo notar de inmediato, ya que comenzó a surtir de balones a los delanteros y le regresó el dominio a su equipo.

Sin embargo no lograron meter el gol del empate, Fredy Bareiro no se vio y Mauro Cejas ya no tuvo contundencia, pues dos de los disparos que hizo en la parte complementaria, salieron muy desviados de la portería de Vilar.

Alineaciones:

Estudiantes: Mario Rodríguez, Daniel Alcántar (Rodrigo Ruíz 69’), Marcelo Alatorre, Juan Carlos Leaño, Osvaldo Alanís, Elgabry Rangel, Jorge Zamogilny, Ramón Partida (Rafael Medina 54’), Mauro Cejas, Rubens Sambueza (Roberto Gutiérrez 54’) y Fredy Bareiro. D.T. Miguel Herrera.

Atlante: Federico Vilar, Arturo Muñoz (Santiago Solari 76’), Miguel Ángel Martínez, Luis David Velázquez (Clemente Ovalle 38’), Omar Castillo, Guillermo Rojas, Daniel Guerrero, Daniel Arreola, Fernando Navarro, Christian Bermúdez y Rafael Márquez (Andrés Carevic 74’). D.T. José Guadalupe Cruz.

LEA LA COBERTURA DE ESTE PARTIDO

América inició con una victoria su participación en el Torneo Interliga 2010 al vencer 3-1 al Santos Laguna, y de paso se adueñó de manera momentánea del liderato del Grupo A, posición que comparte con Atlante.

Las anotaciones del triunfo fueron obra de Enrique Esqueda, al minuto 26, del argentino Daniel Montenegro, al 61’, y del paraguayo Salvador Cabañas, al 82’ por la vía del penal, en tanto que Juan Pablo Rodríguez había empatado momentáneamente al 30’, también de pena máxima.

Con este resultado, Águilas se apoderó de la cima del sector con tres puntos, mismos que tiene Potros de Hierro del Atlante que venció 2-1 a Estudiantes, que es tercero, y el cuadro lagunero se ubica en el fondo, ambos sin unidades.

La segunda fecha del Grupo A se llevará a cabo el martes 5 con los duelos Estudiantes Tecos contra Santos Laguna, en tanto que América se medirá al Atlante para disputar la cima del pelotón.