Martes, 15 de Octubre 2024

Deportes | La semifinal de la Liga de Ascenso MX se definirá el próximo sábado

Estudiantes empata 0-0 con Necaxa

La semifinal de la Liga de Ascenso MX se definirá el próximo sábado, en el partido de vuelta en el Tres de Marzo

Estudiantes intentará conseguir su pase a la final del Ascenso MX en el partido de vuelta.  /

Estudiantes intentará conseguir su pase a la final del Ascenso MX en el partido de vuelta. /

GUADALAJARA, JALISCO (23/ABR/2014).- Importante empate 0-0 obtiene Estudiantes en calidad de visitante ante el Necaxa, en el cotejo de ida correspondiente a las semifinales de la Liga de Ascenso MX y todo se definirá el próximo sábado, cuando se efectúe el partido de regreso en el Estadio Tres de Marzo.

Los visitantes sufrieron la expulsión de Juan Cuevas al minuto 61', así que jugaron 29' con un jugador menos, pero lograron, aunque con algunos apuros, controlar los embates del Necaxa, que buscó por todos los medios abrir el marcador, pero no tuvo éxito.

Estudiantes no se desbocó al ataque, atacó con sus precauciones para  no quedar mal parado y obligó al local Necaxa, a ir al ataque, pero poco pudo provocar en el marco de Carlos Velázquez, quien salvo en una ocasión fue exigido.

Lo alarmante de Estudiantes, es que en el primer tiempo no tuvo una jugada clara de gol, llegadas sí, pero en ningún momento inquietó al cabcerbero Iván Vázquez, quien fue un espectador más en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, cuando corría el 61', Estudiantes se quedó con 10 jugadores, ya que Cuevas recibió doble tarjeta amarilla y se fue expulsado, con lo cual menos gente del equipo visitante se sumó al ataque.

Una importante le llegó a Necaxa al 71', cuando Lojero remató un centro a la altura de la línea del área chica en segundo poste, pero el arquero Velázquez estuvo en el lugar preciso para quedarse con el esférico.

Los locales cayeron el desesperación porque no pudieron abrir al equipo zapopano, intentaron con muchas unidades atacar el arco rival, pero Estudiantes siempre estuvo cortando a tiempo toda jugada de peligro, incluso en marcación por lo regular hicieron el dos contra uno. Los de Ayestarán en el último minuto tuvieron en un contragolpe que no aprovechó Partida y la entregó al arquero necaxista.

Alineaciones

Necaxa:
Iván Vázquez, Daniel Cervantes, Ventura Alvarado, Joaquín Martínez, Luis Padilla (Ezequiel Orozco, 71'), Michel Gibrant, Everaldo Barbosa,  Jesús Isijara (Guillermo Rojas, 82'), Sonny Guadarrama, Víctor Lojero y Eduardo Lillingston (Jonatas Goncalves, 46'). D.T. Armando González.

Estudiantes Tecos: Carlos Velázquez, Daniel Acosta, Christian Sánchez, Heriberto Aguayo, Juan Ocampo, Juan Cuevas, Marco Argüelles (José Partida, 75'), Diego Campos, Noé Maya, Marco Bueno (Gustavo Ramírez, 61') y Taufic Guarch (Elgabry Rangel, 55'). D.T. Pako Ayestarán.

EL INFORMADOR / Alejandro Ramírez

PARTIDOS DE VUELTA
Sábado de definición

Los dos partidos de vuelta por las semifinales del Clausura 2014 del Ascenso MX se jugarán este sábado.

El campeón de este torneo se medirá a los Leones Negros de la UdeG, campeones del Apertura 2013, por el ascenso a la Liga MX para el Apertura 2014.