Lunes, 20 de Enero 2025
Deportes | Según el Copag la carne que consuman los atletas será vigilada en todo momento

Estrictas medidas de seguridad en alimentos panamericanos

Según el Copag la carne que consuman los atletas será vigilada en todo momento por policías

Por: EL INFORMADOR

Las instalaciones de la Villa Panamericana fueron entregadas oficialmente el pasado 4 de octubre.  /

Las instalaciones de la Villa Panamericana fueron entregadas oficialmente el pasado 4 de octubre. /

GUADALAJARA, JALISCO (07/OCT/2011) - La carne de res que consumirán los deportistas en la Villa Panamericana tendrá extremos cuidados, incluso será vigilada en todo momento por policías, así lo informó Carlos Andrade Garín, Director del Comité Organizador de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 ( C opag).

"La carne la traemos de unos ganaderos confiables, es gente que le da seguimiento especial a su ganado, una vez que se llevan las reses a los rastros quedan vigiladas, cuando la carne se corta queda en refrigeradores, se analizan muestras y los refrigeradores quedan sellados con policías vigilando, todo el transporte de la carne a la Villa también es con policías custodiando", aseguró el directivo.

Las medidas de seguridad son para evitar que la carne se contamine de cualquier manera, sobre todo se ha puesto especial interés en que el proveedor garantice que la carne no está contaminada con clenbuterol, para evitar cualquier caso de doping en los atletas.

Aseguró por otra parte que ningún atleta debe enfermarse por comer carne en la Villa, y que "fuera de la Villa es responsabilidad del atleta".

Por su parte el Gerente de Alimentos de la Villa Panamericana, Eduardo Agredano, informó que alrededor de cuatro toneladas se consumirán en la Villa de atletas.

"Todo va a depender del nivel de consumo de los deportistas, pero nosotros estamos solicitando cuatro toneladas", dijo Agredano.

Aclaró que la carne será para consumo no sólo de atletas, sino también para voluntarios y personal que trabajará en la instalación deportiva y mencionó que la carne que se ofrecerá en la Villa es "de producción nacional de productores jaliscienses perfectamente seleccionados".

Por otra parte, durante la visita en días pasados del Presidente de la Odepa, Don Mario Vázquez Raña, al comedor de la Villa Panamericana, se le informó que en la cocina trabajarán 150 cocineros y probó un jugo de sabor naranja de los miles que habrán de repartirse en variados sabores.

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