Sábado, 06 de Julio 2024
Deportes | El cuadro balcánico perdió una ventaja de dos goles en el encuentro

Estados Unidos rescata el empate

Con una brava reacción en la segunda parte, los estadounidenses empatan a dos goles con Eslovenia

Acción de Donovan cuando anota el gol del empate para los estadounidenses. EFE  /

Acción de Donovan cuando anota el gol del empate para los estadounidenses. EFE /

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

JOHANNESBURGO, SUDÁFRICA (18/JUNIO/2010).
- Estados Unidos consiguió empatar 2-2  tras ir perdiendo al descanso 2-0 con Eslovenia, este viernes en Johannesburgo,  con un tanto salvador de Michael Bradley en el minuto 82 que resucita las  opciones del equipo y evita el pase matemático de los europeos a octavos de  final.

Con este reparto de puntos, los eslovenos son líderes del grupo D con  cuatro puntos, por dos de los norteamericanos, a la espera de que ingleses y  argelinos cierren la segunda jornada de la llave, también este viernes.

Los eslovenos se habían adelantado con los tantos en la primera parte de  Valter Birsa, con un certero disparo desde fuera del área (minuto 12), y de  Zlatan Ljubijankic, que en el 42' aprovechó una contra para irse por velocidad y  batir por bajo a Tim Howard, asestando un zarpazo que parecía mortal.

Pero en la segunda mitad, Landon Donovan redujo distancias en el 47' con un  disparo cruzado casi sin ángulo y en el 82', Michael Bradley, hijo del  seleccionador Bob Bradley, permitió a los estadounidenses salvar un punto que  podría ser crucial en su pugna por los octavos.

En la tercera y última jornada, que se disputará de manera simultánea el  miércoles, Eslovenia se verá con Inglaterra en Port Elizabeth y  los estadounidenses tratarán de superar a Argelia en Pretoria.

Alineaciones:

EU: Tim Howard, Steve Cherundolo, Jay DeMerit, Oguchi Onyewu (Hérculez Gómez, 80), Carlos Bocanegra, Clint Dempsey, Michael Bradley, José Torres (Edu, 46), Landon Donovan, Jozy Altidore, Robbie Findley (Feilhaber, 46).
Técnico: Bob Bradley.

ESLOVENIA: Samir Handanovic, Miso Brecko, Marko Suler, Bostjan Cesar, Bojan Kokic, (Nejc Pecnik, 74; Komac, 94), Robert Koren, Aleksander Radosavljevic, Valter Birsa (Zlatko Dedic, 87), Andraz Kirm, Milivoje Novakovic, Zlatan Ljubijankic.
Técnico: Matjaz Kek.

Amonestaciones: Eslovenia, Cesar, Suler, Jokic, Kirm; EEUU, Findley.

Arbitro: Koman Coulibaly (Malí).

Estadio: Ellis Park, Johannesburgo.

Capacidad: 62 mil espectadores.