Deportes | Vence a Eslovenia 84-64 con la participación de los hermanos Gasol

España va a semifinales del Eurobasquet

Vence a Eslovenia 84-64 con la participación de los hermanos Gasol

El jugador de la selección española de baloncesto, Pau Gasol (D), busca la pelota junto a un jugador de Esloviana. EFE  /

El jugador de la selección española de baloncesto, Pau Gasol (D), busca la pelota junto a un jugador de Esloviana. EFE /

KAUNAS, LITUANIA (14/SEP/2011).- La selección española de básquetbol dejó fuera a Eslovenia con un marcador 86-64 y logró su pase a semifinales del Eurobasquet Lituania 2011, en un partido donde Navarro destacó con su actuación.

Durante el primer cuarto el equipo de Eslovenia estuvo sobre el equipo favorito para el campeonato, anotó 18 puntos durante los primeros seis minutos y hasta el descanso alcanzó los 31.

España reorganizó su juego para comenzar a manejar el balón, lo hizo circular y comenzó el partido para los hermanos Gasol, quienes con tiros libros recuperaron el control y lograron llegar a un marcador 30-28.

En el tercer cuarto el partido ya estaba sentenciado con las jugadas de Juan Carlos Navarro que anotó 17 puntos y terminó con 26, mientras que Pau logró 9 puntos, 16 rebotes y 3 tapones.

El único problema para el equipo español surgió en una falta de Dragic a Calderón. El español sufrió un esguince en el tobillo, por lo que ya no volvió a la pista; estará bajo observación hasta el partido de semifinales.

Después del encuentro, el técnico italiano Sergio Scariolo mostró la satisfacción que le dejó el partido y a su equipo por séptima vez consecutiva en la ronda de semifinales.

"Hemos alcanzado otro objetivo. Eslovenia ha salido muy fuerte atacándonos debajo del aro y forzando alguna pérdida con las que han sabido construir buenos contrataques", dijo el seleccionador de España.

Sobre el próximo rival que podría ser Lituania, Francia o Rusia, Scariolo admitió no tener preferencia, "ambos serán duros", asumió. También comentó que deben dejar la euforia y seguir concentrados para alcanzar la final.