Lunes, 07 de Octubre 2024
Deportes | Veracruz, Mineros, Atlante, Morelia y Puebla aseguran un lugar en la segunda fase

Empiezan a definirse los octavos de final de la Copa MX

Veracruz, Mineros, Atlante, Morelia y Puebla aseguran un lugar en la segunda fase del torneo

Monarcas Morelia goleó 4-0 a los Murciélagos de Los Mochis. NTX / G. Salas

CIUDAD DE MÉXICO (14/SEP/2016).- Los Tiburones de Veracruz, campeones defensores, sacaron hoy un milagroso empate de última hora, 1-1 en casa del Santos Laguna y se clasificaron a los octavos de final de la Copa MX.

El argentino Carlos Izquierdoz (m.14) convirtió por el Santos del técnico José Manuel de la Torre, y el mexicano Luis Sánchez empató en el 92 por los 'escualos' del argentino Pablo Marini.

Fue un duelo atractivo en el que el Santos estaba obligado a ganar y hizo bien el trabajo en el primer tiempo en el que controló el balón y tomó ventaja cuando en un tiro de esquina Izquierdoz remató de cabeza para dar ventaja a su equipo.

En la segunda mitad poco a poco el Veracruz mejoró, buscó el empate y en los finales se hizo peligroso con dos llegadas amenazantes del argentino Julio Furch, pero fue Sánchez, quien en el 92 se hizo de un rebote de la defensa luego de un tiro de esquina y de pierna derecha remató fuera del área para el 1-1.

Con la igualada el Veracruz llegó a una victoria, un empate, dos derrotas y cuatro puntos con lo que amarró el segundo lugar del grupo ocho con cuatro unidades menos que el líder Juárez y una más que el Santos.

Poco antes, los Mineros de Zacatecas de la división de ascenso empataron 4-4 en casa de los Venados y firmaron su pase a la etapa de los 16 mejores.

Francisco Uscanga convirtió un penalti de última hora para rescatar un empate 2-2 del Atlante con el Celaya con lo que los Potros se clasificaron a los octavos de final, mientras el Morelia también goleó 4-0 a los Murciélagos y también firmó su pase.

Miguel Sansores (m.19 y 35) y Jorge Zárate (m.58) anotaron por los Monarcas que sumaron su cuarto tanto con un autogol de Valentín Arrendodo (m.80).

En el otro encuentro de hoy, Christian Bermúdez se convirtió en el héroe del Puebla al anotar el gol de la victoria 0-1 en casa de los Dorados de Sinaloa con lo que el cuadro aseguró el primer puesto del grupo ocho y el boleto a la siguiente etapa.

Mañana, en el cierre de las eliminatorias, las Chivas de Guadalajara visitarán a los Jaguares de Chiapas, Xolos de Tijuana al Toluca y Coras Tepic a los Leones Negros de la UdG.