Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | México depende de sí mismo para clasificar a octavos

Empate entre Paraguay y Malí da vida al Tricolor en Turquía

México depende de sí mismo para clasificar a octavos, luego de la igualdad entre sudamericanos y africanos

El paraguayo Claudio Correa (9) vuela frente a la defensa africana. La ''Albirroja'' es el siguiente rival del Tri. AFP /

GAZIANTEP, TURQUÍA (23/JUN/2013).- Día sin victorias para los latinoamericanos en el Mundial Sub-20 de Turquía. Además de la derrota de México por 2-1 ante Grecia, el local Turquía goleó 3-0 a El Salvador, en una jornada que se completó con los empates entre Colombia-Australia y Paraguay-Malí, en ambos casos 1-1.

Paraguay y Malí no se pueden quejar: si no se puede ganar lo mejor es no perder.

Adama Niané, atacante del Nantes francés, abrió el marcador a los tres minutos y Paraguay igualó a los siete gracias Jorge Luis Rojas, cañonero del Cerro Porteño de su país.

En apenas siete minutos se definió todo.

¿Y el segundo tiempo? Adiós y gracias. No pasó nada destacable.

Turquía no se apiadó de El Salvador y con dos goles Cenk Sahin (46’, 63’) y otro de Salih Ucan (7’) lo liquidó en Trabzon.

Y se confirmó una regla: jamás un anfitrión europeo perdió en su debut en un Mundial Sub 20.

Turquía lidera el Grupo C con tres unidades; Colombia y Australia tienen una y El Salvador ninguna. La acción proseguirá el martes con los choques Australia-El Salvador y Turquía-Colombia,  ambos duelos en Rize.

La igualdad entre Colombia y Australia tuvo una nota singular: Daniel de Silva, el jugador más joven del torneo con apenas 16 años, abrió la cuenta a los 46 minutos y John Córdoba igualó a los 78’ tras una combinación previa entre el armador Juan Quintero y el central Felipe Aguilar.

Hoy se miden Chile-Egipto e Inglaterra-Irak (Antalya) por el Grupo E, y Uruguay-Croacia y Nueva Zelanda-Uzbekistán (Bursa) por el Grupo F.

Ninguno de esos seis debutantes fue campeón, y de todos ellos el que más lejos llegó fue Uruguay cuando perdió la final de 1997 con Argentina en Malasia. Chile y Egipto tienen un tercer puesto cada uno.