Lunes, 07 de Octubre 2024
Deportes | La roja y los azurri no pudieron saca la victoria en su debut en al Euro 2012

Empate entre España e Italia

La roja y los azurri no pudieron saca la victoria en su debut en al Euro 2012

Por: AFP

Balotelli y Ramos disputan un balón durante el partido. AP  /

Balotelli y Ramos disputan un balón durante el partido. AP /

GDANSK, POLONIA (10/JUN/2012).- spaña comenzó la defensa de su título  de la Eurocopa con un empate (1-1) con Italia, este domingo en Gdansk, en un Clásico entre los dos aspirantes a la primera plaza del Grupo C, en el que el equipo de Vicente Del Bosque no supo desarrollar el juego que le caracteriza.

Italia se colocó por delante en el minuto 61 con un gol de Antonio di Natale, tres minutos después de haber entrado en sustitución de Mario  Balotelli, en una acción en la que el delantero del Udinese recibió un pase de Andrea Pirlo y cuando se quedó solo ante Iker Casillas, cruzó el balón a la  izquierda del portero.

Pero poco le duró la alegría al conjunto italiano ya que tres minutos más tarde, Cesc Fábregas, recibió un toque dentro del área de David Silva, tras una jugada iniciada por Andrés Iniesta y batió con la izquierda a Gianluigi Buffon  (64).

España se encontró con muchas dificultades ante una Italia que se replegó más bien atrás y tuvo las ideas más claras para atacar cuando tuvo la pelota.

Cesare Prandelli colocó una tela de araña de ocho hombres detrás, ante la que España careció de ideas para encontrar huecos.

Sólo al final del partido, con una España más fresca y las entradas de Jesús Navas y Fernando Torres, el equipo de Del Bosque fue superior y tuvo más  ocasiones.

La Roja sigue sin derrotar a Italia en el tiempo reglamentario en un torneo oficial, desde los Juegos Olímpicos de Amberes en 1920.

España e Italia deberán enfrentarse en los próximos partidos del Grupo C a Irlanda y Croacia, en busca de las dos plazas que dan acceso a cuartos de final.