Deportes | Nicola Spirig se lleva la medalla de oro

El triatlón femenil se decanta para Suiza

Nicola Spirig se lleva la medalla de oro

Por: AFP

Spirig se impuso en el sprint final a la sueca Lisa Norgen, plata, y a la australiana Erim Densham, bronce. AP  /

Spirig se impuso en el sprint final a la sueca Lisa Norgen, plata, y a la australiana Erim Densham, bronce. AP /

LONDRES, INGLATERRA (04/AGO/2012) - La suiza Nicola Spirig se proclamó el sábado campeona olímpica de triatlón de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, al imponerse en la meta a la sueca Lisa Norgen, plata, y a la australiana Erin Densham, bronce.

Spirig, triple campeona de Europa, se impuso en un tiempo de 1 hora, 59  minutos y 48 segundos. La española Ainhoa Murua terminó en la séptima posición de esta prueba que combina natación, ciclismo y carrera.

Las mayoría de las favoritas cumplieron los pronósticos y se metieron en el grupo de cabeza que se iba a disputar el oro en la prueba de fondo (10 km).

En la tercera de las cuatro vueltas alrededor del lago Serpentine de Hyde Park formaban el grupo Erin Densham, Helen Jenkins (Reino Unido), Nicola Spirig, Lisa Norden y Andrea Hewitt (Nueva Zelanda).

Hewitt, la actual número uno del ránking mundial, fue la primera en descolgarse y después Jenkins ante la decepción de los numerosos británicos congregados en el famoso parque londinense.

La chilena Barbara Riveros, la gran esperanza latinoamericana, llegó en el  lugar 16, la mexicana Claudia Rivas en el 21 y la brasileña Pamela Olivera en  el 30.