Jueves, 19 de Septiembre 2024
Deportes | Hasta la quinta vuelta los tres primeros competidores llevaban una diferencia mínima

El ciclismo de montaña es para Colombia

Héctor Leonardo Paez triunfó ante los espectadores que animaban su llegada en Tapalpa.  /

Héctor Leonardo Paez triunfó ante los espectadores que animaban su llegada en Tapalpa. /

TAPALPA, JALISCO (10/OCT/2011).- La competencia de ciclismo de montaña en la categoría varonil se la llevó el colombiano Héctor Leonardo Paez quien fue aplaudido por los asistentes en la subsede de Tapalpa.

Luego de varias vueltas donde el ciclista colombiano, Jeramiah Bishop (Estados Unidos) y a Maximilian Plaxton (Canadá) estuvieron alternando en las primeras tres posiciones, a lo largo de los 31 kilómetros de competencia y cuya meta está en el primer cuadro del Pueblo Mágico; finalmente Paez se ubicó delante del canadiense y el estadounidense respectivamente.

El tiempo oficial fue de 1:31.12 para el colombiano quien se llevó las palmas de la gente que pudo entrar al graderío y que llenó los segundos pisos de restaurantes que están alrededor de la plaza principal.

Después de 17 segundos llegó el canadiense y con 1:32.41 oficializó su arribo el norteamericano para colgarse la medalla de plata.

El mexicano mejor posicionado fue Ignacio Torres, quien se colocó en el lugar número siete de 21 competidores con un tiempo de 1:37.40.