Sábado, 21 de Septiembre 2024

Deportes | Se proclama en la categoría de +91 kg al vencer al italiano Roberto Cammarelle

El británico Joshua, oro olímpico en boxeo

Se proclama en la categoría de +91 kg al vencer al italiano Roberto Cammarelle

Por: AFP

Esta fue la segunda medalla de oro que ganó Gran Bretaña en el boxeo olímpico de Londres. AFP  /

Esta fue la segunda medalla de oro que ganó Gran Bretaña en el boxeo olímpico de Londres. AFP /

LONDRES, INGLATERRRA (12/AGO/2012).- El británico Anthony Joshua se proclamó este domingo campeón de los pesos superpesados (+91 kg) al vencer en la final por decisión de los jueces (18-18) al italiano Roberto Cammarelle, en el torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos de Londres.

El azerbaiyano Magomedrasul Medzhidov y el kazajo Ivan Dychko ganaron las medallas de bronce.

Cammarelle, campeón defensor de Pekín-2008 y bronce en Atenas-2004, se había llevado los dos primeros asaltos por la mínima 6-5, 7-5, pero en el tercero Joshua pudo conectar mejores golpes en un combate que se tornó lucha libre, cuando el italiano acudió a su usual estilo de agarrar y empujar.

Una serie de golpes en una esquina neutral seguramente inclinó a los jueces a favor del local, que ganó el tercer tramo por 8-5.

Esta fue la segunda medalla de oro que ganó Gran Bretaña en el boxeo olímpico de Londres, tras el triunfo la víspera del 56 kilos Luke Campbell.

El equipo local se llevó además una plata y un bronce.