Miércoles, 09 de Octubre 2024
Deportes | TenaMéxico comienza con su preparación con una derrota ante la Selección chilena

El Tricolor Sub-22 afina detalles rumbo a Panamericanos

México comienza con su preparación para la “Fiesta de América” con una derrota ante la Selección chilena

El jugador chileno Paulo Magalhaes disputa el balón con el mexicano Darvin Chávez. EFE  /

El jugador chileno Paulo Magalhaes disputa el balón con el mexicano Darvin Chávez. EFE /

SAN LUIS POTOSÍ (03/SEP/2011).- La Selección mexicana Sub-22 demostró que le falta todavía preparación para encarar los Juegos Panamericanos al caer 1-3 ante Chile Sub-25 en partido amistoso disputado en el Estado “Alfonso Lastras”, de San Luis Potosí.

El cuadro mexicano se puso al frente en el marcador con el gol de Julio Nava, al minuto 42.

Sin embargo, en siete minutos Chile le dio la vuelta al marcador con las anotaciones de Matías Campos, al minuto 46, de Junior Fernandes, al 51’, y de Carlos Muñoz, al 52’.

No fue sino al minuto 42 que México por fin abrió el marcador en una llegada por el sector derecho de Julio Nava, quien ingresó al área enemiga y sacó disparo que se fue por entre las piernas del arquero Toselli para el 1-0 que el Tri celebró con todo.

Al arranque de la parte complementaria, Chile necesitó de sólo siete minutos para darle la vuelta al marcador con la ayuda de la zaga mexicana que dio un concierto de errores en la marcación para verse abajo 1-3 en ese tiempo.

Al minuto 46, Junior Fernandes entró por derecha, se llevó a Diego Reyes, envió centro retrasado al área donde Matías Campos le ganó la pelota al recién ingresado Jesús Sánchez y empujó para el 1-1.

Al 51’, el mismo Fernandes entró por izquierda y sacó riflazo que se metió entre el poste y el portero mexicano Liborio Sánchez, en una falla de éste para el 2-1 andino.

Un minuto después, al 52’ vino el 3-1 en contra para el Tricolor, cuando de nueva cuenta el mismo Junior Fernandes dejó solo a Carlos Muñoz frente a Liborio Sánchez, a quien fusiló para darle la ventaja a su escuadra.

México trató de responder con llegada y tiros lejanos como los que efectuó Julio Nava antes de dejar su lugar a Édgar Pacheco pero la buena actuación del arquero chileno evitó que el Tricolor acortara distancias.

Al minuto 64, el representativo que dirige Jaime Vera tuvo la expulsión con roja directa de Matías Campos, pero ni así México pudo llegar con peligro sobre la meta del rival. Después, el conjunto de Luis Fernando Tena sufrió la expulsión de Dárvin Chávez al 79’, situación que le impidió poder acortar distancias.

Para Saber
Pocos partidos de preparación

Luis Fernando Tena tendrá otro examen ante Chile el martes 6 de septiembre, ahora en territorio andino y de ahí sólo le quedará un partido ante un rival por definir al Tricolor Sub-22 para cerrar su preparación rumbo a los Juegos Panamericanos.