Deportes | El partido inció a las 17:32 horas con la patada inicial

El Super Bowl XLIII ofensiva a ofensiva

Acereros pudo controlar el avance de los Cardenales y se coroan campeón

SIGA LAS ACCIONES EN DIRECTO DE ESTE PARTIDO

TAMPA, FLORIDA.-
Pittsburgh termina el partido con el balón en su poder y se coronan campeones de la NFL.

Arizona inica desde la 23 con 29 segundos por jugar. La defensiva de Acereros le safa el balón a Warner y recupera la posesión.

Acereros viene al ataque con 2:30 y desde su yarda 22. Pittsburgh pasa al frente en el marcador, Roethlisberger conecta un pase de seis yardas con Santonio Holmes para tomar la delantera en el marcador. la serie fue de ocho jugadas, usaron 2:02 para recorrer 78 yardas.

Arizona viene al ataque con 2:53 desde la yarda 36 de su campo. Warner conecta en segunda y 10 por avanzar con Fitzgerald, pase de 64 yardas para anotación, hacen 2 jugadas en 21 segundos.

Los Acereros arrancan su ofensiva con 3:26 en el reloj. Los Acereros comenten un castigo de sujetando en la zona de anotación es una safety,  Cardenales obtiene dos puntos y recibirá el balón.

Arizona vendrá al ataque desde la 25 de su campo y con 5:28 en el reloj, van abajo por seis puntos. Cardenales no avanza y entrega el balón, deja a Pittsburgh en al 1.

Pittsburg viene al ataque desde la 24 con 7:25 en el reloj. La defensiva de Cardenales detiene en tres oportunidades a los Acereros y recibiran el balón con bastante tiempo en el reloj.

Arizona inicia un nuevo ataque desde la yarda 13 con 11:30 en el reloj. Los Cardenales anotan con una pase de una yarda de Warner a Fitzgerald, para anotar Arizona recorrió 87 yardas con 8 jugadas en 3:57.

Pittsburgh inicia su ofensiva al 13:42 del último cuarto. Los Acereros hacen cuatro jugadas y entregan el balón.

Arizona viene a la ofensiva desde su yarda 20 con 2:11 en el tercer cuarto. Los Cardenales arrancan el último cuarto con el balón pero tiene que patear la pelota.

Pittsburgh tiene marca de 152 juegos ganados, un empatado y un perdido cuando van con 11 puntos de ventaja en el tercer cuarto.

Luego de las tres oportunidades adicionales, los Acereros van por el gol de campo, 21 yardas de Jeff Reed, tiempo de posesión 8:39 y usaron 16 jugadas para recorrer 79 yardas

Acereros vienen a la ofensiva con 10:50 desde su yarda 18. Cuando parecía que se conformaban con un gol de campo, los árbitros cobran una falta y le dan primera oportunidad a los Acereros.

.Los Cardenales incian en la yarda 24 con 14:54 en el reloj. Warner trata de enviar el balón pero se marca como balón suelto, el árbitro da la posesión a Pittsburgh. La jugada es revisada por los árbitros, luego de la repetición se marca pase incompleto y los Cardenales patean el balón.

Arranca la segunda mitad, Cardenales recibe el balón.

El partido llega al medio tiempo, con la ventaja de 10 puntos de los Acereros.

Arizona empezará su ofensiva con 2:00 en el reloj de juego. Warner es interceptado en la línea de gol, por Harrison, quien recorre 100 yardas para anotación, pero la jugada esta en revisión. Los árbitros dan por buena la anotación.

Acereros vendrá al ataque con 2:46 en el reloj de juego. Roethlisberger lanza en su primera oportunidad y es interceptado por Dansby en la yarda 34, y se llega a la pausa de los dos minutos.

Patada de Graham que deja a Pittsburgh en la yarda16.

Arizona empieza la nueva ofensiva con 4:16 en el reloj de juego. Los Cardenales comenten errores y tendrán que entregar el balón.

Breaston regresa la patada y llega hasta la 43 de Pittsburgh para 34 yardas.

Roethlisberger inicia la tercera ofensiva de los Acereros con 8:26 del segundo cuarto, en la yarda 22 de su campo. La defensiva de Arizona consigue detener al cuadro de los Acereros y estos patean por primera ocasión.

La última ocasión que un equipo vino de atrás con un deficit de 10 puntos fue Washington ante Denver en el Super Bowl XXII en el 88.

Ben Roethlisber ha lanzado 128 yardas hasta el momento.

Warner y los Cardenales inicarán en la yarda 17 con 13:57 en el segundo cuarto. Pase de Warner de una yarda a Patrick para los primeros puntos de Arizona. Los Cardenales recorren 83 yardas con nueve jugadas y consumen 5:27 del reloj.

Segunda ofensiva de Pittsburgh arranca con 6:13 en el reloj  de juego. Pittsburgh mantiene la posesión al finalizar el primer cuarto. Abre el segundo cuarto con una corrida de Russell para anotación de una yarda. Acereros usa 11 jugadas para recorrer 69 yardas y utiliza 7:12 minutos.

La primera ofensiva de Arizona inicia con 9:39 en el primer cuarto y tiene tres oportunidades y fuera, el despeje es de Graham de 43 yardas.

A los cinco minutos del primer cuarto, Roethlisberger intenta una acarreo, los árbitros marcan anotación, el entrenador de Arizona, Whisenhunt reta la decisión y la gana, Pittsburgh se conforma con un gol de campo de 18 yardas de Reed. Los Acereros recorren 71 yardas en nueve jugadas y consumen 5:15

Luego de la ceremonia del volado, los Cardenales deciden patear y la primera ofensiva del partido es de los Acereros.

El Estadio Raymond James de Tampa, con un lleno espectacular, vive la euforía del Super Bowl XLIII donde los equipos de Pittsburgh y Arizona definen al campeón.