Miércoles, 16 de Octubre 2024
Deportes | Se enfrentarán mañana a la Juventus

El Madrid se impone con autoridad

Real Madrid da muestra de su poderío al golear a la Liga Deportiva de Quito en el torneo amistoso, Copa de la Paz; Ronaldo anota su primer gol

MADRID, ESPAÑA.- El Real Madrid avanzó en su trayecto preparatorio con un triunfo ante el Liga Deportiva de Quito, y coincidió con los primeros destellos del portugués Cristiano Ronaldo, quien se estrenó también como goleador con la camiseta blanca.

Este triunfo clasifica al cuadro de Manuel Pellegrini para las semifinales de la Copa de la Paz, que jugará mañana frente a la Juventus, vencedor del Grupo A.

Pellegrini mantiene al pie de la letra los trazos de la preparación del curso. No olvida el chileno, por encima de los resultados y de las exigencias del seguidor, que estos son tiempos de puesta a punto. Es firme a su método hasta el momento.

El técnico prosiguió con el reparto de minutos. Raúl, el francés Lass Diarrá, el holandés Royston Drenthe y Miguel Torres, que disputaron el domingo contra el Al Ittihad los 90 minutos, quedaron fuera del once inicial. No así Cristiano Ronaldo y Karim Benzemá, reclamos de la afición. Fue tiempo para Michel Salgado, Marcelo, Guti o Robben, sustituido antes del intermedio por Esteban Granero.

Hubo que esperar 47 minutos para que Cristiano Ronaldo destapara el “tarro de las esencias”. En una jugada individual ejecutó una acción marca de la casa. Sorteó a dos rivales y fue trabado en su entrada al área por William Araújo. El luso lanzó el penal y adelantó a su equipo.

Acto seguido, en pleno desorden visitante, que acarreó la expulsión de su técnico, Jorge Fosatti, por protestar el penal, llegó el segundo. Fue otro premio al público. Marcó Esteban Granero, que aprovechó un rechace de Alexander Domínguez, que sustituyó a Cevallos, en un lanzamiento seco de Ronaldo. Tiene ya la bendición del “Bernabeu” el medio madrileño, emblema de la generación reciente de la cantera madridista.

El arquero blanco, Dudek, volvió a responder a una acción de Bieler pero estuvo indeciso en la acción en la que el cuadro ecuatoriano estrechó las distancias, con un cabezazo de Enrique Vera en el área pequeña.

En pleno correcalles, el Real Madrid marcó el tercero con un tanto del alemán Christoph Metzelder, que remató de cabeza un córner sacado por Granero.

A cuatro minutos del final el conjunto ecuatoriano recuperó el aliento con otro gol, a balón parado, de Vela, que devolvió la intensidad en el tramo final del choque, enterrada definitivamente con el cuarto tanto blanco, de Negredo, a pase de Royston Drenthe.

La Juventus, semifinalista

La Juventus se convirtió en el otro semifinalista y enfrentará mañana al Real Madrid, tras su goleada por 3-0 sobre el Seongnam surcoreano.

El brasileño Diego, procedente del Werder Bremen y nueva figura de la Juve, brilló con luz propia, estando en el origen del primer gol, anotado por Vincenzo Iaquinta, y marcando el segundo (53’). Nicola Legrottaglie logró el tercero y definitivo en el minuto 70.

FRASE

“Estoy muy feliz de marcar mi primer gol con la camiseta blanca. Es una meta conseguida pero lo más importante es alcanzar la forma. Ir partido a partido y mejorar".