Lunes, 16 de Septiembre 2024

Deportes | La potosina Paola Longoria está intratable

El Atleta del día

La potosina Paola Longoria está intratable: conquistó dos oros en la jornada de ayer y además liquidó a su gran rival Rhonda Rajsich

Paola Longoria es la reina absoluta del racquetbol. MEXSPORT  /

Paola Longoria es la reina absoluta del racquetbol. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (23/OCT/2011).- A sus escasos 22 años, ha conquistado todo lo posible en el racquetbol, Paola Longoria es la reina absoluta de este deporte, la mexicana, de tan sólo 1.64 metros de altura, ha sido campeona panamericana, centroamericana y en un par de ocasiones liderado el ranking mundial. Si este deporte fuera olímpico, México tendría una medalla segura.

EN OTRAS SEDES

BOXEO
Érika Cruz sorprende y asegura medalla

El boxeo mexicano ya tiene  medalla asegura en Guadalajara 2011, gracias al triunfo que obtuvo Érika Cruz sobre Adriana Araujo de Brasil, con el que llegó a semifinales de los 57-60 kilogramos. Araujo, quien se perfilaba como candidata a llevarse esta categoría, no contó con la táctica de la azteca, en la que nunca dejó de lanzar golpes y evitó todos los abrazos de la brasileña. Cruz se llevó todos los asaltos para finalizar 16-6 en el marcador; ahora la tricolor buscará el pase a la final ante la canadiense Sandra Bizier.

HOCKEY
Aspiran a repechaje

México cayó frente a Cuba por marcador de 2-1, acumuló dos derrotas y quedó fuera de toda posibilidad de medalla; sólo aspira a la quinta posición del certamen, misma que le daría derecho a disputar un repechaje olímpico de cara a Londres 2012, mientras que Cuba apunta a las preseas.

LUCHAS
Dominio cubano

Katerina Vidiaux de la categoría 63 kg. y su compañera Lissett Hechevarría, de 72 kg., se coronaron en sus respectivas categorías en la modalidad libre, con lo que Cuba cerró su participación femenina en lucha olímpica en estos Panamericanos y, al igual que los varones, de manera dominante.

SOFTBOL
Hoy se define a los medallistas

Hoy concluye la actividad del softbol en estos Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 y se definirán las medallas de la especialidad. A las 10:00 horas se disputará la segunda semifinal, entre Cuba y Canadá, y el ganador de este partido jugará la final, inmediatamente después, frente a Estados Unidos. Estos tres países ya tienen asegurada una medalla, aunque este día se sabrá cuál le corresponderá a cada país. Estados Unidos parte como favorito para ganar el oro, por el dominio que ha mostrado a lo largo del torneo.