Sábado, 19 de Octubre 2024
Deportes | El tenista serbio regresa al ATP con una trabajada victoria ante Malisse

Djokovic sufre para triunfar y se impone en Basilea

El tenista serbio regresa al ATP con una trabajada victoria ante Malisse Su siguiente oponente será el vencedor del duelo entre el alemán Tobias Kamke

El tenista serbio Novak Djokovic, trabajó de más para vencer a su rival, aún así logró conseguir su objetivo. REUTERS  /

El tenista serbio Novak Djokovic, trabajó de más para vencer a su rival, aún así logró conseguir su objetivo. REUTERS /

BASILEA, SUIZA (01/NOV/2011).- El tenista serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, regresó a las canchas con un sufrido triunfo sobre el belga Xavier Malisse en el torneo ATP de Basilea, el cual conquistó en 2009.

Djokovic, quien desde septiembre pasado, cuando ganó el US Open, no salía a las pistas, trabajó de más para vencer a Malisse, quien le arrebató el segundo set y por poco da la campanada en la justa suiza.

Y es que durante las dos horas y 12 minutos que duró el encuentro, el serbio se mostró bastante irregular, el primer set se lo adjudicó sin problemas pero en el segundo bajó el ritmo y permitió que el belga dominara.

Para el definitivo, "Nole" sudó de más y dejó escapar varios "games", sin embargo, logró quedarse con la victoria por pizarra de 6-2, 4-6 y 7-5, misma que significa la número 65 de la temporada.

Su siguiente oponente será el vencedor del duelo entre el alemán Tobias Kamke y el polaco Lukasz Kubot, ambos provenientes de la calificación.

Por otra parte, el japonés Kei Nishikori inició con el pie derecho el certamen ya que, en contra de los pronósticos, derrotó al cuarto cabeza de serie, el checo Tomas Berdych por parciales de 3-6, 6-3 y 6-2.

Para los octavos de final, se verá las caras con el italiano Andreas Seppi, verdugo del luxemburgués Gilles Muller por 7-6 (7/4), 6-7 (5/7) y 6-2.

En más resultados de primera ronda, el brasileño Thomaz Bellucci, 38 del escalafón mundial, se despidió rápido al caer en su debut ante el finlandés Larkko Nieminen por 7-6 (7/5), 4-6 y 3-6.