Jueves, 17 de Octubre 2024
Deportes | Tenis. Cuartos de final del Abierto de Australia

Djokovic da un paso más hacia la historia

Novak derrota a Tomas Berdych para citarse en semis ante David Ferrer, quien venció a Nicolás Almagro en cinco sets

El número uno del mundo doblegó en cuatro sets al quinto sembrado, buscando ser el primero en ganar tres Abiertos de Australia en fila. AFP /

MELBOURNE, AUSTRALIA (22/ENE/2013).- Solo le quedan  dos escalones para ser el primero en ganar tres Abiertos de Australia de forma consecutiva.

El serbio Novak Djokovic, número uno del ranking de la ATP, venció en cuatro sets al checo Tomas Berdych, quinto sembrado del torneo, con parciales de 6-1, 4-6, 6-1, 6-4.

El bicampeón defensor, que además ostenta la  corona de 2008 del primer Grand Slam de la temporada, despejó  todas las dudas sobre su estado de forma física y mental ante el actual campeón de la Copa Davis, tras el maratónico duelo de cuarta ronda ante el suizo Stanislas Wawrinka, del que salió airoso tras más de cinco horas de juegos en cinco sets. Djokovic mejoró a 11-1 el frente a frente ante Berdych.

El otro duelo entre caballeros fue ciento por ciento español, entre el alicantino David Ferrer, cuarto preclasificado, ante el murciano Nicolás Almagro, partido ganado por Ferrer en cinco sets, viniendo de atrás luego de ceder los dos primeros, con un marcador final de 4-6, 4-6, 7-5, 7-6(4), 6-2.

Fue un encuentro que Almagro seguramente no podrá olvidar en mucho tiempo, luego de sacó para partido en tres juegos distintos y en dos diferentes sets (en el 5-4 del tercer set y 5-4 y 6-5 del cuarto) para sufrir una lesión en su pierna izquierda justo en el tie-break del cuarto set que le dejó fuera de toda posibilidad real de pelear en el set definitivo.

Fue la victoria número 500 de Ferrer en su carrera y la número 13 ante Almagro, quien nunca le ha ganado. En la serie particular entre Ferrer y Djokovic, van 9-5 con ventaja para el serbio.

En la rama femenil, Maria Sharapova (2) se llevó el duelo de rusas ante  Ekaterina Makarova (19) por doble 6-2, mientras la china Li Na (6) dio la sorpresa al eliminar a la polaca Agnieszka Radwanska  (4) por parciales de 7-5, 6-3.

INCONTENIBLE

Sharapova está mejor que nunca

La rusa Maria Sharapova, número dos de la WTA, no solo no ha perdido ningún set en el torneo, sino que solo ha cedido nueve juegos en sus cinco partidos. Sharapova ha mejorado  a 16-3 su récord en partidos de cuartos de final de Grand Slam.