Sábado, 19 de Octubre 2024
Deportes | El imparable tenista serbio cosechó una victoria más al imponerse ante Gasquet

Djokovic alcanza los cuartos de final de Roland Garros

El imparable tenista serbio cosechó una victoria más al imponerse en el torneo ante Richard Gasquet

El tenista serbio festeja con los aficionados su triunfo en el duelo de octavos de final. REUTERS  /

El tenista serbio festeja con los aficionados su triunfo en el duelo de octavos de final. REUTERS /

PARÍS, FRANCIA (29/MAY/2011).-  El tenista serbio Novak Djokovic alcanzó los cuartos de final en Ronald Garros y logró su victoria 43 consecutiva, 41 en la temporada 2011 de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), tras vencer al francés Richard Gasquet.

La perfecta temporada del serbio parece no tener fin y hoy accedió a la ronda de los mejores ocho, en el segundo Grand Slam de la temporada, al imponerse por parciales de 6-4, 6-4 y 6-2 a Gasquet, en una hora y 47 minutos en la cancha Philippe Chatrier.

Gasquet sabía de la dificultad de este encuentro, ya que enfrentaría a "Nole", número dos del mundo y que atraviesa el mejor momento de su carrera.

Desde el arranque del primer set, Djokovic mostró todo su potencial y rompió el servicio del galo, quien intentó reaccionar, pero fue imposible ante el poderío de su rival, quien luego de 36 minutos tomó ventaja con un 6-4.

El francés apretó en la segunda manga, pero no fue suficiente ya que el favorito hizo lo propio y en el séptimo "game" quebró el servicio de su rival para adelantarse 4-3 y encaminarse al triunfo.

Aunque el anfitrión contó con el apoyo de la afición, no fue suficiente y "Nole" volvió a concretar un rompimiento para adelantarse 4-1 y sellar su victoria minutos después, misma que lo pone en los cuartos de final del torneo.

Djokovic llegó a 43 victorias seguidas, incluídas las de la final de la Copa Davis 2010 y 41 en el presente año, para superar la marca del estadounidense John McEnroe y cada vez está más cerca del récord de 46 triunfos del argentino Guillermo Vilas. Su rival en cuartos será el italiano Fabio Fognini.