Sábado, 21 de Septiembre 2024
Deportes | Llegó a ocupar el lugar 21 en la clasificación general, sin embargo, sólo fue un día, ya que descendió dos lugares

Demita Vega termina en el lugar 23 general de RS:X de vela

Al final de las 10 regatas disputadas y la carrera por la medalla, la velerista terminó cuatro puestos arriba del último sitio

QINGDAO, CHINA.- La mexicana Demita Vega terminó hoy su participación en los Juegos Olímpicos Beijing 2008, con el lugar 23 en la categoría de RS:X, dentro del torneo de vela que se disputó en el Centro Olímpico de la especialidad en esta ciudad.

La mexicana tuvo un mal comienzo, del cual jamás se pudo reponer, por lo que al final de las 10 regatas disputadas y la carrera por la medalla, se tuvo que conformar con el sitio 23, de 27 competidoras.

Demita Vega llegó a ocupar el lugar 21 en la clasificación general, sin embargo, sólo fue un día, ya que en la siguiente regata descendió dos lugares, para terminar esta categoría de vela en el lugar 23 final.

Después de las 11 regatas disputadas, la mexicana terminó con 190.0 puntos, que la relegaron a la plaza 23.

La ganadora de la medalla de oro resultó la china Jian Yin, con 39.0 puntos, mientras que la presea de plata fue para la italiana Alessandra Sensini (40.0). El bronce se le adjudicó a la británica Bryony Shaw (45.0).

La mejor latinoamericana de esta prueba resultó la brasileña Patricia Freitas, tras ocupar el sitio número 18 para 135.0 puntos.

Clasificación final de la clase RS:X femenil, tras 11 regatas disputadas: