Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | La pedalista mexicana quedó eliminada de la categoria ciclismo de montaña

Dayana García, fuera del Cross Country en Nanjing

La pedalista mexicana quedó eliminada de la categoria ciclismo de montaña

La prueba se llevó a cabo en el Parque Nacional de Laoshan con 32 participantes juveniles. EFE /

NANJING, CHINA (17/AGO/2014).- La pedalista jalisciense Dayana García terminó en el puesto 20 de 32 en la prueba de Cross Country del ciclismo de montaña dentro de la segunda edición de los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebran en Nanjing, China.

García García tomó parte de la competencia que se desarrolló en el Parque Nacional de Laoshan e hizo un recorrido de 3:32.032 minutos a lo largo del circuito para terminar en el puesto 20 de la prueba que reunió a las 32 mejores pedalistas juveniles del mundo.

Este tiempo de la jalisciense la colocó en el tercer heat eliminatorio, junto con las ciclistas Jelena Eric de Serbia; Ema Manikaite de Lituania y la china Jiajun Sun. En esta fase eliminatoria, García completó el recorrido con un crono de 3:44.805 minutos, quedando en el tercer puesto de su grupo eliminatorio y sin posibilidad de avanzar a la siguiente ronda, pues sólo accedían a ésta las primeras dos competidoras de cada sector.

La pedalista jalisciense señaló al término de su competencia que las condiciones de la pista dificultaron el desarrollo de la carrera, situación que no sólo la afectó a ella, sino al resto de las competidoras. "La pista estuvo durísima, porque con la lluvia se formaron algunas partes con lodo y eso dificultó el hacer una buena carrera (...) las llantas se resbalaban cuando pasaba por el lodo, es pegajoso y duro".

Aún así, García García no ocultó su entusiasmo y emoción por haber participado en esta modalidad de una justa olímpica. "Estoy contenta porque no esperaba estar en unos Juegos Olímpicos, esto me hace soñar para seguir trabajando y por qué no, poder ir a unos Juegos Olímpicos pero de mayores, ese es mi sueño", apuntó la jalisciense.

Las finalistas del Cross Country fueron las pedalistas Barbora Prudkova, de la República Checa; Anna Kjaergaard, de Dinarmarca; Mari-Liis Mottus, de Estonia y la húngara Lilla Megyaszai, terminando con tiempos de 2:40.599; 2:49.845, 2:50.360 y 2:55.701 respectivamente.

Dayana García continuará con su participación dentro de los JOJ en las pruebas de contrarreloj, BMX, ruta y relevos mixtos. La primera de estas pruebas tendrá lugar este domingo 17 en punto de las 20:00 tiempo del centro de México; el BMX a la misma hora pero del día lunes 18; la final de ruta el jueves 21 en punto de las 19:30 horas y la prueba de relevos mixtos junto con el también jalisciense Gerardo Ulloa el próximo sábado 23 en punto de las 20:00 horas.