Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | El marcador quedó 1-1 con goles de Harry Kane (Inglaterra) y Nicolás Castilllo (Chile)

Darío Melo lleva a Chile a la cabeza del Grupo E

El portero protagonizó el juego con dos paradas salvavidas. ESPECIAL /

ANTALYA, TURQUÍA (26/JUN/2013).- Un empate contra Inglaterra afianzó a Chile en la cima de la clasificación del Grupo E, donde el protagonista fue el portero Darío Melo, con dos paradas salvavidas en un animado segundo tiempo, con ocasiones y méritos de ambos equipos para ganar un duelo intenso y muy competido.

Nada que ver con la primera parte, en la que Inglaterra dejó el baló a Chile, que tocó bien hasta tres cuartos de campo, sin demasiados riesgos, hasta que chocó con el repliegue y la cerrada defensa británica, una fórmula acertada hasta que Angelo Henríquez irrumpió entre la zaga inglesa.

En su segunda incursión, con una jugada por la banda derecha, fue derribado en su pugna en el área con Daniel Potts. El árbitro Alireza Faghani tardó unos segundos en señalar un penalti dudoso que abrió el marcador para Chile. Nicolás Castillo, que también anotó en la primera jornada, transformó la pena máxima al minuto 31.

El partido superaba ya la media hora sin mucho más, porque Chile apenas profundizó en ataque con la constancia que le ofrecía su control casi exclusivo del balón y porque a Inglaterra, con menos manejo de pelota, más físico y más presencia en el área contraria, le faltó precisión en el momento clave, cuando estuvo frente a Melo.

Harry Kane, de Inglaterra, tuvo unas cuantas ocasiones (un disparo lejano, un remate fallido, un lanzamiento de falta o un mano a mano escorado en la primera parte), hasta que encontró el 1-1 en el minuto 63.

El empate animó el duelo. Instantes después, una sensacional parada de Melo evitó el 1-2 para Inglaterra en una jugada individual de Ross Barkley. Chile reaccionó con un testarazo y dos disparos de Bryan Rabello, uno al larguero, y el portero chileno asumió de nuevo el protagonismo ante Pitchard y su cabezazo en el área pequeña.

Fue una intervención decisiva, una respuesta magnífica para sostener a su equipo en el encuentro y para salvar un empate que mantiene a Chile al frente del grupo E, todavía sin la calma de tener asegurado el pase a octavos. Inglaterra encadenó su segundo empate en el torneo y se lo jugará todo en la última jornada.

Ficha técnica

Chile: Melo; Campos, Lichnovsky, Robles, Larenas; Fuentes, Martínez (Baeza, m. 70); Henríquez (Bravo, m. 73), Rabello, Maturana; y Castillo (Mora, m. 87).

Inglaterra: Johnstone; Thorpe, Stones, Dier, Potts; Reach (Cole, m. 75), Ward-Prowse, Coady, Williams (Ptritchard, m. 62); Barkley; y Kane.

Goles: 1-0, m. 31: Castillo, de penalti. 1-1, m. 64: Kane.

Árbitro: Alireza Faghani (IRN). Amonestó a Lichnovsky (m. 42), Robles (m. 57) y Baeza (m. 87), por parte de Chile.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del grupo E del Mundial Sub-20 disputado en el estadio Universidad Akdeniz de la ciudad turca de Antalya ante unos 3 mil espectadores.