Jueves, 10 de Octubre 2024
Deportes | El gimnasta mexicano consigue otra medalla en su camino a JO 2012

Daniel Corral gana oro en Croacia

El gimnasta mexicano consigue otra medalla en su camino a JO 2012

Daniel Corral sigue sumando medallas en su preparación previa a Juegos Olímpicos. MEXSPORT  /

Daniel Corral sigue sumando medallas en su preparación previa a Juegos Olímpicos. MEXSPORT /

MÉXICO, D.F. (29/ABR/2012).- El gimnasta mexicano Daniel Corral consiguió la medalla de oro en las barras paralelas en el Grand Prix de Gimnasia Artística, que se realizó en Croacia, como parte de la preparación a los Juegos Olímpicos Londres 2012.

En el Centro Deportivo Gradski de Osijek, Corral Barrón, doble campeón panamericano en Guadalajara 2011, sumó 6.600 unidades en la calificación correspondiente al grado de dificultad, así como 9.025 en ejecución para totalizar 15.625.

El bajacaliforniano compartió el podio con el esloveno Mitja Petkovsek, tras empatar con el mismo puntaje, mientras el metal de bronce quedó en manos del rumano Marius Berbecar con 15.600 puntos.

Previo a su participación en la final, el nacional se perfilaba como uno de los contendientes a la repartición de metales, luego de sumar la calificación más alta con 15.400 unidades (6.600 en dificultad y 8.800 en ejecución).

El deportista, quien en el pasado Campeonato Mundial de la especialidad consiguió su pase a la justa veraniega, representará a México en la rama varonil en la cita londinense y con ello terminará la sequía de 20 años de no tener representante.

La víspera, el gimnasta se ubicó en el séptimo puesto en la prueba de caballo con arzones, tras totalizar 14.375 unidades.