Domingo, 06 de Octubre 2024

Deportes | La gimnasta jalisciense se coronó en el Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica

Cynthia sigue de reina

La gimnasta jalisciense Cynthia Valdez ganó el Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica, que se llevó a cabo en San Luis Potosí

La medallista panamericana se colgó este fin cinco medallas de oro. Imagen tomada de @CynthiaValdez_. ESPECIAL  /

La medallista panamericana se colgó este fin cinco medallas de oro. Imagen tomada de @CynthiaValdez_. ESPECIAL /

GUADALAJARA, JALISCO (17/ABR/2012).- Cynthia Valdez no quiere despedirse de su reino, así lo confirmó el pasado fin de semana, al ganar el Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica que se realizó en San Luis Potosí.

La máxima medallista en la historia de la gimnasia rítmica de México encabezó la victoria de Jalisco en el All Around (todos los aparatos) de la máxima Clase I (Primera Fuerza) haciendo el 1-2-3 con Verónica Navarro y Rut Castillo.

La medallista en los pasados Juegos Panamericanos 2011, se colgó este fin cinco medallas de oro, logradas en las pruebas de all around, así como en cada uno de los aparatos obligatorios que integran el programa de competencia, seguida por Rut Castillo, quien sumó una de plata y tres de bronce.

El evento fungió  además como selectivo para la próxima edición de la Olimpiada Nacional, y aunque Cynthia ya no compite en este evento por edad, sí lo hará Rut, así como otras pequeñas de clases menores, tal es el caso de la cuarteta en Clase III, que se hizo acreedora a dos medallas de oro y una de plata en este evento.

Con las gimnastas de Primera Fuerza, Jalisco tendrá a 33  representantes en la Olimpiada Nacional.La tapatía ganó el Nacional, encabezando el 1-2-3 para Jalisco.