Martes, 08 de Octubre 2024
Deportes | Medallas de marcha y triatlón se quedan en manos de anfitriones y guatemaltecos

Costa Rica y Guatemala se reparten primeras medallas en atletismo

Prueba de gimnasia artística en los Juegos Centroamericanos y del Caribe. EFE /

SAN JOSÉ, COSTA RICA (09/MAR/2013).- Costa Rica y Guatemala se repartieron hoy la primeras medallas en disciplinas de atletismo al llevarse la gran mayoría de las preseas en triatlón y marcha.

El costarricense Leonardo Chacón, recordado por su participación en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, pese a una aparatosa caída, se colgó hoy el oro al ganar en triatlón con un tiempo de dos horas, dos minutos y 33 segundos (2h02:33).

Los anfitriones también se llevaron el oro en la prueba femenina gracias al desempeño de Alia Cardinale y su tiempo de 2h18:02.

Para los hombres, el segundo lugar de triatlón fue el costarricense Roger Rodríguez, y el bronce para el guatemalteco Gerardo Vergara.

Entre las mujeres, Guatemala, que lidera el medallero general, se dejó la plata y el bronce de triatlón gracias a Daniela Schoenfeld y Bárbara Schoenfeld.

En la marcha de 20 kilómetros Costa Rica subió a lo más alto del podio con Allan Segura (1h28:42), seguido por Mario Bran de Guatemala y el también costarricense Gabriel Calvo.

Entre las marchistas la mejor fue Cristina López de El Salvador (1h48:17), mientras que la medalla de plata y la de bronce quedaron en poder de las guatemaltecas Sonia Barrondo y Marixa Poncio.

Las competencias de atletismo seguirán hasta el final del día con pruebas de velocidad y vallas, lanzamiento de martillo, entre otras.