Colombia consigue la victoria de último segundo en baloncesto femenil

Leidy Sánchez encesta de media cancha cuando el tiempo se terminaba

Un final de antología. AFP  /

Un final de antología. AFP /

GUADALAJARA, JALISCO (22/OCT/2011).- El segundo juego de baloncesto femenil en el Domo del CODE del día de hoy, presenció un momento que seguramente dará de que hablar en Guadalajara 2011. La escuadra de Colombia venció a Canadá 57-59, en un partido que tuvo un final espectacular cuando Leidy Sánchez logró una canasta de último segundo para darle la vuelta al marcador.

Desde el inicio del partido, Megan Pinske (Canadá) trató de hacerse cargo del ritmo del partido, y por el otro, María Palacio (Colombia) intentó lo mismo, pero ninguna supo como hacerlo. El resultado fue la poca actividad en el marcador, la igualdad en el estilo de juego limitó los encestes para quedar en los primeros diez minutos empatadas a nueve puntos.

El segundo periodo comenzó en igualdad de condiciones, las jugadoras colombianas comenzaron a fallar en la pintura rival, situación que las canadienses aprovecharon para ponerse arriba en el marcador. Al descanso, el cuadro de la hoja de maple tuvo un mejor cierre, lograron sacar una diferencia de siete puntos (32-25).

El tercer cuarto, se realizó en el mismo tenor, los puntos cayeron para ambas selecciones. Tatiana Mosquera, de Colombia, realizo puntos importantes para acercar a su escuadra en el marcador. Canadá generó sólo nueve puntos en el tercer cuarto, a diferencia de Colombia que consiguió 15. El marcador al minuto 30 fue 41-40 para Canadá.

El último cuarto cerró de forma emocionante, Tatiana Mosquera comenzó a dominar a  Lindsay Ledingham y el conjunto colombiano tuvo encestes seguidos, los cuales le dieron al minuto seis, la ventaja por primera vez en el partido 47-48.

Canadá se repuso y puso el accionar en 57-56. La definición del partido se dio de forma espectacular: Leidy Sanchez, faltando menos de dos segundos para que finalizara el partido, lanzó un tiro a atrás de la media cancha, y para sorpresa de todos, el tiro entró en la canasta. Colombia se llevó el triunfo de manera espectacular 59-57 y está cerca de la segunda ronda eliminatoria.