Jueves, 19 de Septiembre 2024
Deportes | Con este triunfo suma en el ranking olímpico para quedar entre las mejores 55 del mundo

Claudia Rivas gana plata en Copa del Mundo de Triatlón

La jalisciense participará en las competencias de la Word Series. ESPECIAL /

GUADALAJARA, JALISCO (15/JUN/2014).- La triatleta jalisciense Claudia Rivas ganó plata en la Copa del Mundo de Triatlón Huatulco 2014, competencia que da puntos para el ranking internacional de triatlón, en busca de boletos para los Juegos Olímpicos de Brasil 2016.

El entrenador de la Selección Jalisco de Triatlón, Luis Miguel Chávez, reseñó que Rivas se colocó a la cabeza desde el inicio con tiempo de 00:19:17 al salir de los 1.5 kilómetros de natación.

Luego, al momento de subir a la bicicleta, consiguió fugarse junto a la japonesa Yuko Takashi, ambas establecieron una ventaja aproximada de un minutos sobre la también japonesa Ai Ueda, donde Rivas tuvo un registro de 01:16:02 tras los 40 kilómetros de recorrido.

Sin embargo, la distancia tomada sobre Ueda no fue suficiente, ya que es una de las mejores tres corredoras en el mundo, situación que fue confirmada en la parte final de la competencia en la que dejó atrás a Rivas para llevarse la prueba con total de 02:14:52.

Claudia finalizó 10 kilómetros en la carrera con 00:38:46, para concluir la competencia con 02:15:19, y obtener así la medalla de plata, en tanto que la representante de Eslovaquia, Mateja Simic, se quedó con la tercera plaza al cronometrar 02:16:48.

"La verdad es que Claudia hizo una buena competencia, frente a quienes están en la elite mundial del triatlón, (además de) vencer los más de 30 grados centígrados y una alta humedad", afirmó.

Mencionó que lo más importante "es que suma en el ranking olímpico para quedar entre las mejores 55 del mundo de aquí a que se realicen los Juegos Olímpicos, y creo que vamos por buen camino".

Los próximos compromisos de Rivas será las competencias de la World Series, una en Chicago, dentro de 15 días, para después viajar a Hamburgo.

Posteriormente, la triatleta jalisciense culminará su preparación para tomar participación en el mundial de la especialidad a principios de septiembre, en Edmonton, Canadá.