Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | Marcó un tiempo de 2:07:46.00 horas

Claudia Rivas da oro a México

La prueba constó de mil 500 metros de natación más 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros de carrera

La triatleta tapatía Claudia Rivas cruza la meta para adjudicarse la medalla de oro. EFE  /

La triatleta tapatía Claudia Rivas cruza la meta para adjudicarse la medalla de oro. EFE /

MAYAGÜEZ, PUERTO RICO (25/JUL/2010).- México barrió ayer con las dos preseas de oro dirimidas en el triatlón de los Juegos Centroamericanos y el Caribe.

En la rama femenil de la distancia olímpica, la jalisciense Claudia Rivas se impuso con tiempo de 2:07:46.00 horas.

La prueba disputada en el sector del Rincón, al noroeste de Mayagüez, incluyó mil 500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera atlética.

Rivas, junto a su compatriota Michelle Flipo, sumó la segunda presea dorada para México dispuesta para premiar a los atletas en conjunto. Flipo completó la prueba en cuarto lugar con un tiempo de 2:14:17.00.

Las colombianas D'Croz y María Morales se llevaron la plata por equipos. El bronce fue para las costarricenses Alia Cardinale, Mónica Umaña.

En la rama masculina, el oro fue para el mexicano Francisco Serrano con un cronómetro de 1:56:16.00 horas.

El mexicano Crisanto Grajales (1:57:25.00) se adueño de la plata, y el bronce se lo adjudicó Tyler Butterfield (1:58:34.00), de Bermuda.

Por equipos masculino, el oro fue de México, la plata se la llevó Costa Rica y el bronce se lo apuntó Guatemala.