Martes, 08 de Octubre 2024
Deportes | Las preseas correspondieron a Daniel Garza, Alejandra Granillo y Bruno Rodríguez

Cierra México con plata y bronce en tenis de JCC

Los mexicanos se llevaron medalla de plata y dos de bronce en las finales del tenis individual, tanto varonil como femenil

Daniel Garza, sucumbió en la final ante  Víctor Estrella. EFE  /

Daniel Garza, sucumbió en la final ante Víctor Estrella. EFE /

MAYAGÜEZ, PUERTO RICO (31/JUL/2010).- Una medalla de plata y dos de bronce cosechó México al efectuarse las finales del tenis individual, tanto varonil como femenil, en el último día de competencia de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2010.

En la rama varonil, el segundo sembrado del torneo de tenis centroamericano, el mexicano Daniel Garza, sucumbió en la final individual ante el máximo favorito, el dominicano Víctor Estrella, por parciales de 7-6 (7) y 6-1.

De esta manera, Estrella, quien se ubica en el puesto 285 de las listas de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), derrotó a su rival, el cual ocupa la casilla 403 de la clasificación varonil.

Las medallas de bronce fueron para los perdedores en la ronda semifinal, el salvadoreño Marcelo Arévalo, que fue eliminado por Daniel Garza, y el otro mexicano que participó en este certamen, Bruno Rodríguez, vencido en semifinales por Víctor Estrella.

Por lo que respecta a la rama femenil, la presea áurea fue para la tercera favorita de este certamen, la puertorriqueña Mónica Puig, quien dio cuenta en la final de la venezolana Adriana Pérez por parciales de 6-3 y 6-2.

Las medallas de bronce correspondieron a la mexicana Alejandra Granillo, quien fue eliminada por la venezolana Pérez, y a la bahamesa Larissa Russell, que cayó ante la campeona Puig.