Lunes, 21 de Octubre 2024
Deportes | San Luis llegó a 24 unidades en el primer sitio del Grupo Tres

Chivas saca un punto en su visita a San Luis

San Luis se tuvo que conformar con el empate 0-0 ante Guadalajara en partido del Torneo Apertura 2008

Por: AP

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

SAN LUIS, POTOSÍ.-
El uruguayo Víctor Píriz desperdició incontables oportunidades para el San Luis, que se tuvo que conformar con un empate 0-0 ante unas Chivas sin tres titulares el sábado, en el arranque de la 12da. fecha del Apertura mexicano.

Píriz dejó ir por lo menos tres oportunidades claras de gol para unos Gladiadores que llegaron a 24 puntos y por el momento seguirán como líderes del campeonato.

Atlante, que tiene 22, podría superarlos con una victoria ante Ciudad Juárez.

Para las Chivas fue un buen resultado tomando en cuenta que no contaron con su central Jonny Magallón y su delantero Omar Arellano, quienes están jugando la eliminatoria mundialista con México.

Su volante Gonzalo Pineda se resintió de una lesión y tampoco pudo ver acción.

Los Gladiadores dominaron el arranque del encuentro y por poco abren el marcador cuando Braulio Luna sacó un tiro que sacudió el poste a los cinco minutos. Israel Martínez a los 18 y Píriz a los 33 tuvieron otras ocasiones de gol en la primera parte.

En la segunda, Píriz tuvo varias ocasiones de gol, las más importantes vinieron en remates de cabeza a los 70 y 76 minutos, pero no las supo resolver.

Las Chivas tuvieron jugadas claras de gol a los 30, con un tiro de Sergio Santana, pero su más importante fue a los 81, cuando Omar Esparza estrelló un disparo en la base del poste.

En Chiapas, Adolfo Bautista metió dos goles y los Jaguares locales aplastaron 4-0 al Necaxa en el que pudo ser el último encuentro de Salvador Reyes como entrenador de los Rayos.

El ``Bofo'' Bautista cobró un penal a los tres minutos y agregó otro tanto a los 59, apase del brasileño Itamar Batista, quien previamente había convertido a los 47.

Aarón Padilla selló la cuenta a los 78 para los Jaguares, que ahora suman 14 unidades, suficientes para conseguir el cuarto lugar del Grupo 3, donde el Necaxa se quedó hundido en el fondo con nueve puntos.

Los Rayos no ganan desde la tercera fecha.