Lunes, 14 de Octubre 2024
Deportes | El Guadalajara vence 7-0 al cuadro de Aguascalientes

Chivas golea al Necaxa en partido amistoso

El Guadalajara vence 7-0 al cuadro de Aguascalientes

GUADALAJARA, JALISCO (09/OCT/2015).- En duelo de caracter amistoso el Guadalajara enfrentó al Necaxa en las instalaciones de Verde Valle, donde los tapatíos dieron cuenta de los de Aguascalientes 7-0, en cotejo de cuatro tiempos, de 30 minutos cada uno y donde todos los elementos de ambos planteles vieron acción.

Los rayos comenzaron a buen ritmo el encuentro, al minuto 4 Jahir Barraza dio un aviso sobre la puerta tapatía con un disparo de media distancia por el centro, que salió desviado. Chivas poco a poco se plantó mejor sobre la cancha y comenzó a generar peligro.

Dos minutos más tarde Marco Fabián desbordó por derecha y mandó un trazo a segundo poste, donde David "Avión" Ramírez controló el balón, se quitó la marca, luego al arquero y tiró raso, pero Carlos Ramos apareció con pierna derecha y evitó la caída de su marco.

Barraza de nueva cuenta volvió a probar suerte de media distancia y exigió el lance de Antonio Rodríguez, quien desvió la pelota sobre la base del poste derecho. El encuentro estaba de ida y vuelta.

Fue el Rebaño Sagrado quien logró abrir el marcador al 24' gracias a una jugada individual de Oswaldo Alanís, quien condujo el esférico desde tres cuartos de cancha por el centro, eludió a tres rivales y disparó potente desde fuera del área, para mandarlo al ángulo superior derecho. Eso impulsó al Guadalajara a ir por más.

El ataque rojiblanco no dejó de insistir con tal de aumentar la cuota. Un disparo potente de Eduardo López al 35', otro bombeado del 'Avión' Ramírez al 37' y uno más del capitán Omar Bravo al 38', los primeros dos desviados y el último directo a las manos del portero Roberto Salcedo, fueron parte del repertorio.

Cuando corría el 47', Michael Pérez tomó el esférico fuera del área por el centro y con la marca de un rival encima se perfiló para tirar con potencia y mandar la redonda pegada al metal izquierdo y apuntarse al 2-0.

Así terminó este cotejo al 60', con triunfo rojiblanco de 2-0. Se vinieron cambios en ambos planteles, todos los jugadores eran de nuevo ingreso, incluso de Chivas actuaron algunos elementos que vienen despuntando en las categorías inferiores.

El ímpetu por mostrarse ante el cuerpo técnico y convertirse en una alternativa para el esquema de Matías Almeyda, para los sus próximos compromisos del Rebaño en el Apertura 2015, se mostró en cada palmo de la cancha, lo cual le brindó mucha dinámica al accionar del Guadalajara.

Al 17' Carlos Cisneros recibió el esférico sobre los linderos del área por izquierda, recortó hacia el centro en diagonal e ingresó a la misma para luego disparar potente y definir pegado a la base del poste derecho.

Dos minutos más tarde, Eduardo López realizó la jugada que lo ha caracterizado desde las categorías inferiores, pues tomó la redonda cerca del medio campo y desde ahí avanzó a velocidad dejando rivales en el camino, ingresó al área y ante la salida del arquero Jesús Hernández picó la pelota para marcar el 2-0 (4-0 global).

La presión que los tapatíos ejercieron al frente propició que Ricardo Martínez cortara un avance de 'Chofis' López dentro del área por derecha y el árbitro Paul Delgadillo no dudara en señalar la pena máxima al 30'. Carlos Fierro anotó.

El último tiempo no cambió, Chivas el que propuso y dominó el trámite del encuentro. Al 35' Carlos Cisneros le filtró un balón a Miguel Ponce sobre el corredor del área por izquierda, y éste de primera mandó un centro a primer poste, donde Ángel Zaldívar apareció para rematar de volea y poner el cuarto tanto de este segundo partido.

Al 51' Cisneros aprovechó un rebote para controlar la pelota por derecha y después meter un servicio a primer poste, donde Zaldívar llegó justo a tiempo para cerrar la pinza y poner el 5-0 (7-0).

Estos son los equipos titulares que iniciaron por ambos equipos:

Guadalajara: 1. Antonio Rodríguez; 6. Edwin Hernández, 4. Jair Pereira, 2. Oswaldo Alanís,  17. Jesús Sánchez; 21. David Ramírez, 25. Michael Pérez, 20 Israel Castro, 11 Isaac Brizuela; 33. Marco Fabián,
 9   Omar Bravo. D.T. Matías Almeyda.

Necaxa: 23. Roberto Salcedo; 3. Marcos González, 4 Luis Padilla, 7.  Michel García, 15. Jorge Sánchez; 17. Jahir Barraza, 18. Luis Gallegos, 22. Édgar Alaffita; 9. Rodrigo Prieto, 11. Jesús Isijara.