Jueves, 17 de Octubre 2024
Deportes | El piloto tapatío termina tercero en el Gran Premio de Europa

'Checo' Pérez suma otro podio

El piloto tapatío termina tercero en el Gran Premio de Europa

Sergio Pérez firma su segundo podio de la actual temporada de la F1; se coloca en octavo lugar del campeonato. AFP / A. Isakovic

BAKÚ, AZERBAIYÁN (19/JUN/2016).- El tapatío Sergio Pérez (Force India) vuelve a sumar puntos al terminar en tercer lugar el Gran Premio de Europa, en la nueva pista de Bakú, capital de Azerbaiyán, donde Nico Rosberg (Mercedes) se lleva el primer el lugar y Sebastian Vettel (Ferrari), el segundo.

Rosberg, que salió primero, después de haber firmado el sábado su vigésima quinta 'pole' en F1, logró su decimonovena victoria en la categoría reina del automovilismo, la quinta del año, al ganar por delante del alemán Sebastian Vettel y de Sergio Pérez, que firmó el séptimo podio desde que pilota en F1, el segundo de 2016.

De esta forma, aumentó su ventaja respecto a Hamilton, que venía de ganar las últimas dos carreras -en Mónaco y Canadá- y que, después de arrancar décimo, al accidentarse en la calificación del sábado, acabó quinto, por detrás del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) firmó un notable cuarto puesto en la capital de Azerbaiyán.

El alemán de Mercedes encabeza ahora el campeonato con 141 puntos, 24 más que Hamilton. Vettel es tercero en el Mundial, con 96.

Por su parte, Sergio Pérez se coloca en el octavo lugar con 39 puntos.