Lunes, 07 de Octubre 2024
Deportes | Jalisco vence 5-1 a Mazatlán

Charros, muy cerca de Playoffs; Tomateros, eliminados

Por el sistema de competencia, una derrota en el último de la serie beneficiaría a la novena jalisciense

Orlando Lara se anotó la victoria, la número 30 para los Charros en la presente campaña. FACEBOOK / CharrosBeisbolOficial

GUADALAJARA, JALISCO (28/DIC/2015).- Las combinaciones que necesita Charros de Jalisco para meterse a la postemporada se están dando. La novena albiazul derrotó cinco carreras por una a los Venados de Mazatlán en el segundo duelo y empató la serie, pero gracias a la eliminación de Tomateros de Culiacán que perdió esta noche contra Mexicali, están muy cerca de arribar a tierra prometida.

Esto aunado a que Mayos ganó su segundo compromiso ante Cañeros y se alejó más de Hermosillo en el standing de la segunda vuelta, equipo que también salió avante contra Obregón, aunque los naranjas siguen en cuarto lugar y necesitan alcanzar el tercer sitio para estar en Playoffs.

Jalisco, con una derrota este martes estaría asegurando su estadía en la fase por el título de la Liga Mexicana del Pacífico (LMP), ya que los Venados ostentan el tercer puesto que busca Hermosillo y un triunfo mazatleco sobre Charros, en el último de la serie, los despegaría más de los naranjas. Así Charros ocuparía la sexta plaza que le da la oportunidad de asistir a postemporada pese a la campaña tan pobre que ofreció el todavía subcampeón.

El benévolo sistema de competencia de la LMP tiene a la tropa de Homar Rojas en zona de clasificación y esta noche agregaron un triunfo más a su récord (30-37) gracias a la salida de calidad de Orlando Lara, quien encaminó al conjunto jalisciense a la victoria.

También, Eliezer Ortiz se encendió a la hora cero, conectó su primer cuadrangular con la franela albiazul y, con Miguel Olivo y Agustín Murillo a bordo, mandó al frente 3-0 al conjunto albiazul en la alta de la segunda entrada.

El descuento vino en la parte baja del cuarto rollo con el sencillo de Olmo Rosario que llevó a home a Yunesky Sánchez. En tanto, Asael Sánchez partió en dos el diamante y guió al plato a Olivo en el sexto episodio, quien construyó la quinta rayita en la octava entrada luego de estafar en la intermedia y en la antesala para llegar al plato con el fly de sacrificio de Asael.