Deportes | Enfrentará al ganador del partido entre Colombia y Uruguay

Brasil elimina a Chile en una serie drámatica de penales

Enfrentará al ganador del partido entre Colombia y Uruguay

Por: SUN

Brasil sufre, pero logra su pase a cuartos de final del Mundial de futbol. MEXSPORT /

BELO HORIZONTE, BRASIL (28/JUN/2014).- En un encuentro disputado en el medio campo, ambas selecciones bien paradas, sin embargo Brasil se proclama vencedor 3-2 en tanda de penales, luego del empate 1-1 en los 90 minutos y tiempo extra, en partido disputado en el estadio Mineirão de Belo Horizonte.

En este primer juego de la ronda de octavos de final, al minuto 18, David Luiz aprovecharía una prolongación en un saque de esquina para poner al frente a su selección, sin embargo, Chile empataría el encuentro al minuto 32, con gol de Alexis Sánchez.

Al minuto 54, Hulk anotó un gol que fue anulado por tocar el balón con la mano, el árbitro Howard Webb no dudo en anular la anotación y amonestar a el jugador brasileño.

En el primer tiempo extra la selección de Chile bajo su dominio con lo que Brasil se volcó al frente con la intención de anotar. Al comienzo del segundo tiempo extra donde “Scratch du Oro” con más corazón que ideas se lanza al ataque, sin obtener frutos.

Tras finalizar el tiempo extra, en tanda de penales Brasil anoto vía David Luiz, Marcelo, Neymar, por su parte la selección de Chile anotaron Aránguiz, Marcelo Díaz.

El cuadro de Brasil desde la final con Italia 1990 no queda fuera de los octavos de final en una Copa del Mundo, en aquella ocasión eliminó a su similar de Argentina, y de las tres veces que se ha enfrentado a Chile, los brasileños ganaron siempre: 4-2 en 1962, 4-1 en 1998 y 3-0 en 2010.

Brasil espera al vencedor de Colombia-Uruguay el cual se juagará este sábado a las 15:00 horas.