Brasil despeja dudas

El seleccionado carioca arrasa en tres sets a Túnez, mientras que otros favoritos como Estados Unidos y Rusia también respondieron

Balazo. Dante Amaral “clava” el balón, ante el inútil intento de bloqueo por parte de de Ahmed Khadi. EFE  /

Balazo. Dante Amaral “clava” el balón, ante el inútil intento de bloqueo por parte de de Ahmed Khadi. EFE /

LONDRES, INGLATERRA (30/JUL/2012).- La selección brasileña de voleibol venció con contundencia a la débil Túnez (3-0), en su primera aparición en los  Juegos de Londres 2012, que sirvió para comenzar a disipar las dudas sobre su  desempeño en la cita olímpica y colocarse en el cuadro de los favoritos.

Los dirigidos por el entrenador Bernardinho Rezende se impusieron en sets  corridos de 25-17, 25-21 y 25-18 en 1 hora y 15 minutos de partido.

“Hay selecciones con mucho nivel como Brasil y eso quita un poco la presión  porque precisamente lo más difícil es la presión de ser favoritos”, comentó Ricardinho al fin del encuntro.

Brasil lidera el Grupo B del torneo masculino junto a Rusia y Estados  Unidos, los otros ganadores de la llave en la sesión del domingo.

En la próxima jornada, el martes, la ‘canarinha’ del voleibol enfrentará a  la poderosa Rusia, que llegó a Londres con cara de podio.

El primer set se decidió rápido, en 23 minutos, con un Brasil que aprovechó  la pobre defensa del rival para apostar por remates de fuerza por los laterales.

El ‘jogo bonito’ también se hizo presente, con impresionantes remates, como  el de Vissotto cruzado desde la derecha para definir el primer set, además de  contundentes bloqueos.

Para el entrenador Rezende el estreno con triunfo de Polonia, Estados  Unidos y  Rusia fue buena porque empezaron ganando a rivales de peso y los  ratificó, junto a la auriverde, entre los favoritos.

“No quito a nadie de mi lista de candidatos, ahora hay que ganar para que  se haga realidad”, añadió.

Brasil estaba cómodo, tranquilo y a sus anchas y no dejó a Túnez,  claramente inferior, tomar la iniciativa. No obstante, la falta de información  sobre el rival dificultó la preparación, sobre todo en los bloqueos.

“Nos perdimos un poco en la marcación, teníamos que haber bloqueado mejor”,  dijo.

La victoria de Estados Unidos, también en el Grupo B, no fue tan fácil como la de Brasil, si bien tenía enfrente a una selección con muchos más galones como es la de Serbia.

Rusia, dio muestras de un proverbial poderío físico ante Alemania, mientras que Argentina obtuvo una victoria en tres sets ante Australia.