Deportes | Las brasileñas buscarán revalidar el oro que ganaron en Beijing 2008

Brasil califica a la final de voleibol femenino contra EU

Las brasileñas buscarán repetir la historia frente a Estados Unidos y revalidar el oro ganaron hace cuatro años en Beijing

Por: AFP

Las jugadoras brasileñas festejan su pase a la final del torneo olímpico de voleibol femenil. EFE  /

Las jugadoras brasileñas festejan su pase a la final del torneo olímpico de voleibol femenil. EFE /

LONDRES, INGLATERRA (09/AGO/2012).- La selección brasileña de voleibol clasificó el jueves a la final del voleibol femenino en los Juegos Olímpicos de Londres-2012, tras vencer a Japón por 3-0, y buscará repetir la historia frente a Estados Unidos y revalidar el oro que ganó hace cuatro años en Beijing.

Las garotas del entrenador Zé Roberto Grimaraes se impusieron cómodas en sets corridos de 25-18, 25-15 y 25-18.

Japón sólo ofreció algo de resistencia en el primer set, pero rápidamente fue dominadas por un Brasil sólido y superior en la cancha, que supo neutralizar cada ataque y defendió además con contundencia.

Por Brasil, la capitana Fabiana Claudino y Sheilla Castro aportaron cada una 13 puntos.

Saori Kimura comandó el ataque samurai con 14 tantos.

La otra finalista es nuevamente Estados Unidos, que más temprano venció 3-0 a Corea del Sur, con lo que se reedita la final del 23 de agosto de 2008, en la que las "meninas" vencieron a las "girls" por 3-1 y consiguieron su primer oro olímpico en la disciplina.

Brasil avanzó a la semifinal tras vencer a Rusia, uno de los equipos favoritos al podio, dejando atrás la desastrosa campaña de la fase de grupos, en la que clasificó a cuartos como última en la llave B.

Estados Unidos y Brasil ya se enfrentaron en fase de grupos con victoria para norteamericanas por 3-1.