Domingo, 13 de Octubre 2024
Deportes | Elimina de la Copa de Alemania al Hoffenheim por marcador de 4-2

Borussia Dortmund aún aspira a un título

Elimina de la Copa de Alemania al Hoffenheim por marcador de 4-2

El técnico del Borussia Dortmund, Jürgen Klopp, se abraza con sus jugadores al consumarse la sufrida victoria sobre el Hoffenheim. AFP / P. Stollarz

BERLÍN, ALEMANIA (08/ABR/2015).- Un golazo en la prórroga de Sebastian Kehl acabó ayer con el sufrimiento del Borussia de Dortmund, que se clasificó para las Semifinales de la Copa de Alemania tras derrotar como local por 3-2 al Hoffenheim, en una ronda que también pasó el Wolfsburgo tras vencer 1-0 al Friburgo.

Los hombres de Jürgen Klopp están viviendo una auténtica montaña rusa esta temporada. Cada encuentro es un mundo diferente para ellos y son capaces de lo mejor y de lo peor. Casi más de lo segundo, en una campaña en la que ya están fuera de la Champions League, han coqueteado con el descenso en la Bundesliga y en la que ayer casi son eliminados de la Copa.

Pese a las bajas por lesiones de su zaguero central Mats Hummels y del atacante Marco Reus, Dortmund abrió el marcador a los 19 minutos mediante el gol de su defensor Neven Subotic.

Hoffenheim le dio la vuelta antes de la media hora, gracias a los goles de Kevin Volland (21’) y Roberto Firmino (29’).

Dortmund reaccionó en el segundo tiempo y empató el marcador mediante Pierre-Emerick Aubameyang (57’).

Después que ambos equipos desperdiciaron varias ocasiones en el tramo final del tiempo reglamentario, el suplente Kehl sentenció para Dortmund a los 107’ con un soberbio remate de volea desde unos 25 metros.

Minado por las bajas

El Bayer Leverkusen será hoy en Cuartos de Final de la DFB Pokal un reto decisivo para un Bayern Munich afectado por las bajas de Arjen Robben, Franck Ribery y David Alaba.

Además, el equipo de Pep Guardiola tiene la duda de Bastian Schweinsteiger, que sufrió un golpe en un tobillo el sábado ante el Borussia Dortmund. El volante español Thiago Alcántara regresó a las canchas tras su larga inactividad por lesión, jugó cerca de 20 minutos el sábado, pero todavía no está en plena forma.