Boca Juniors sigue en el liderato

Gracias a un autogol, el cuadro xeneize sigue aspirando al título

Acción del partidoe ntre Boca Juniors y Bandfield. AP  /

Acción del partidoe ntre Boca Juniors y Bandfield. AP /

BUENOS AIRES, ARGENTINA (09/JUN/2012).- Gracias a un autogol, Boca Juniors cosechó este sábado su séptimo duelo al hilo sin perder en el Torneo Clausura 2012, ya que pudo empatar 1-1 con Banfield en actividades de la fecha 17.

El estadio Florencio Sola festejó el tanto de Agustín Alayes a los 46 minutos, lamentablemente, su compañero Santiago Andrés Ladino, anotó en propia meta al 50 para firmar las tablas.

Con la igualada, Boca llegó a 33 puntos y se mantiene en lo más alto de la clasificación, mientras Banfield sumó 11 unidades y continúa en el otro extremo de la tabla, en la vigésima posición.

La suerte pareció sonreírle a los visitantes, que rápidamente consiguieron la ventaja numérica debido a la expulsión de Rodrigo Pepe, al minuto cuatro, la cual no supieron aprovechar.

Y es que los pupilos de Julio César Falcioni no lograron acomodarse en el campo y carecieron de ideas para generar peligro, por lo que la zaga de casa no tuvo muchos problemas para detener sus embestidas y mantener el 0-0.

La diferencia de un hombre menos jamás se notó y para la segunda mitad, "el taladro" sorprendió con un tiro libre de Walter Acevedo, que peinó Agustín Alayes para cambiarle la trayectoria al balón y batir al arquero Sebastián Sosa.

Fue hasta entonces que los "xeneizes" reaccionaron y en busca de la igualada redoblaron esfuerzos. Al minuto 50, Darío Cvitanich mandó un centro y, en su afán de despejar el balón, Santiago Ladino se equivocó y marcó autogol.

Boca pudo firmar la voltereta, pero sus delanteros siguieron evidenciando su mala puntería y debieron conformarse con la repartición de puntos, a falta de dos jornadas para que concluya el torneo.