Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | El cuadro culé le mete 8-0 a los paulistas en la presentación en el Camp Nou

Barcelona golea al Santos

El cuadro culé le mete 8-0 a los paulistas en la presentación en el Camp Nou

Por: AFP

Neymar (der) jugo ante sus compañeros a partir del segundo tiempo. AFP /

BARCELONA, ESPAÑA (02/AGO/2013).- El Barcelona venció este viernes  al Santos por 8-0 y ganó el Trofeo Joan Gamper, en una noche en la que se  presentó al nuevo entrenador, el argentino 'Tata' Martino, y al fichaje  estrella, el brasileño Neymar, que jugó sus primeros minutos con el ídolo  azulgrana Lionel Messi.

El internacional brasileño, que se incorporó a los entrenamientos hace unos  días, no estuvo en el once titular azulgrana. Saltó al terreno de juego en la  segunda parte y coincidió con Messi en el campo 16 minutos, hasta que el  argentino fue sustituido.

Ante algo más de 80 mil espectadores, el Barça derrotó con autoridad al  Santos, que nunca estuvo a la altura de un equipo blaugrana motivado en el  estreno ante su público.

Pronto llegaron los goles. Messi firmó su primer tanto del curso en el  templo azulgrana en el minuto 7 y el defensa Leo hizo el 2-0 en propia puerta  en el 10.

En el minuto 20 marcó el chileno Alexis Sánchez y en el 28 lo hizo el  internacional español Pedro.

Ya en la segunda parte, Cesc, que había ingresado en el campo tras la  reanudación, hizo un doblete (53 y 67) y Adriano firmó el 7-0 (74).

Finalmente el camerunés Dongou, prometedor canterano de 18 años, hizo el  definitivo 8-0 tras una asistencia de un inspiradísimo Cesc.

Ante sus excompañeros, Neymar no marcó, pero dejó una asistencia de gol  para Cesc después de pisar el balón en la izquierda y servir al punto de penal  para que el internacional español fusilara.