Jueves, 10 de Octubre 2024
Deportes | Tercera vez que se enfrentan a Boca Juniors, en esta edición de Copa Libertadores.

Atlas saca un excelente empate de Buenos Aires

En los últimos minutos del partido los Zorros emparejan el marcador (2-2) y llegan con ventaja al partido de vuelta

Por: MEXSPORT

BUENOS AIRES.- Atlas rescató de último minuto un empate 2-2, que sabe a triunfo, ante Boca Juniors de Argentina, en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Libertadores de América, en partido disputado en el estadio José Amalfitani.

Los goles del conjunto "azteca" fueron obra de Omar Flores, al minuto cinco, y de Jorge Torres, al 88'. Martín Palermo, al 36', y el paraguayo Julio César Cáceres, al 75', marcaron por los de casa.

Con este resultado, Atlas avanzaría a la siguiente fase con un triunfo o con empatar 0-0 ó 1-1, mientras Boca está obligado a ganar la próxima semana en el Estadio Jalisco o al menos empatar 2-2 para obligar a los penales.

MINUTO A MINUTO

90' + 2': Riquelme tiene la última opción del partido en un tiro libre, el balón es desviado y el árbitro silba el final del encuentro. Atlas saca un excelente resultado de su visita a Buenos Aires.

90': Se cumple el tiempo regular se compensarán dos más. Cambio en Atlas, entra Jorge Hernández y sale Marioni.

88': GOOOOOOL de Atlas. Medina centra al corazón del área chica, Caranta sale mal y Torres Nilo remata de cabeza para el empate.

87': Atlas no puede salir de su sector defensivo, Boca ataca una y otra vez.

84': Boca se regodea, le está dando "toque" al Atlas y por un adorno de Palermo no anota el tercer gol.

83': Atlas se salva luego de un disparo de Riquelme que pega en el poste y en el contrarremate Dátolo dispara por encima de la cabaña rojinegra.

81': Mendívil recibe un balón solo en el área grande de Boca y pierde una gran oportunidad al rematar mal el balón.

79': Atlas no puede salir de su sector defensivo, los xeneizes están encima del cuadro tapatío.

78': Atlas trata de responder y emparejar los cartones, pero Boca sigue atacando.

76': Tarjeta amarilla para Bataglia por falta sobre Mendívil.

75': GOOOOOL de Boca. Cáceres remata un recentro de Palermo para el gol de la ventaja.

74': Cambio de Atlas, sale Rergis y entra Ricardo Jiménez.

73': Chávez trata de concluir un ataque de Boca, el balón pega en el larguero, previamente el abanderado había marcado fuera de juego del jugador de Boca.

72': Atlas tiene cerca de 10 minutos que no llega al área rival, mientras que el cuadro xeneize se adueña de la media cancha.

70': Boca tiene una clara opción, Palacios sigue siendo el hombre de peligro toca a Palermo y la defensa se revuelve evitando que pueda disparar.

67': Boca se vuelve peligroso por los errores de la defensa de Atlas.

65': Palacios tiene una clara opción y tratando de engañar al portero, la defensa se rehace y evita el peligro mandando el balón a tiro de esquina.

62': El partido pasa por un periodo de reacomodo en los jugadores, en un pase filtrado Palermo tiene la opción pero el balón sale por un costado del marco.

60': Tarjeta amarilla para Julio César Cáceres por cometerle falta a Rergis.

59': Cambios en Boca Juniors, salen Vargas y Maidana y entran Christian Chávez y Álvaro González.

57': Mendívil tiene la opción después de un error de Maidana, en el mano a mano con el portero Caranta, el arquero de Boca manda el balón a saque de banda.

56': Flores intenta un disparo de media distancia luego de un centro pasado de Rergis.

54': Atlas trata de salir jugando al ataque y vuelve a mostrar un planteamiento ofensivo.

52': Tarjeta amarilla para Ayala por cometer falta a Palermo en el medio campo.

50': Cambio en Atlas, sale el "Macue" Robles y entra Gerardo Flores.

49': Tiro de esquina a favor del Atlas, que no aprovecha, se genera un contragolpe de Boca y por poco Palacios mete el gol de la ventaja, Bava salva en esta ocasión a los Rojinegros.

48': Falta de Vargas sobre Torres Nilo, el árbitro sólo marca la falta.

47': Dátolo roba el balón a Colotto en el tiro de esquina de la izquierda y genera una opción de peligro a favor de Boca.

46': Arranca la segunda parte, Atlas y Boca no presentan modificaciones para este lapso.

45' + 2': Atlas termina bien el primer lapso, llegando a la portería de Caranta; Medina dispara sobre el arco. El silbante termina el primer tiempo.

45': Tiempo cumplido, el árbitro compensará dos minutos para silbar el final del primer tiempo.

43': Últimos momentos en el primer tiempo, Atlas trata de llegar al descanso con el empate, ante los ataques de Boca Juniors.

41': Boca aprovecha el momento del partido y sigue atacando por conducto de Palacios, quien ha corrido por todas las zonas de ataque, preocupando demasiado a la defensa rojinegra.

39': Luego del empate, Atlas se va al frente y en un tiro de esquina trata de volver irse al frente en el marcador

36': GOOOOOOOL de Boca. Riquelme toca al espacio donde Palacios, de nuevo llega a la portería y ante la marca toca al centro donde remata Palermo pero la termina de empujar a la portería el defensa rojinegro Hugo Ayala.

34': Atlas trata de responder y controlar el balón.

32': Tarjeta amarilla para el "Pechu" Torres por reclamar una falta sobre Palacios fuera del área del Atlas.

31': Dátolo vuelve a inquietar la valla rojinegra, intenta sacar al portero, toca atrás a la llegada de Palacios, pero su tiro se va desviado

30': En una llegada por el centro, que parecía peligrosa en favor de Boca, se marca fuera de juego a Dátolo.

28': La presión de Boca Juniors continúa sobre el arco de los Zorros.

26': Boca sigue atacando, Atlas ha cedido mucho la iniciativa al cuadro argentino.

24': Luego del gol, el planteamiento del Atlas ha cambiado un poco y ahora tiene cinco hombres en la zaga defensiva, dejando tres elementos en el medio campo.

22': Marioni trata de aprovechar un error de Morel pero pierde el balón llegando al área de Boca.

20': Palacios vuelve a llegar al área, es el hombre más peligroso de Boca hasta el momento.

18': Luego de la reacción de Boca, el equipo rojinegro comienza a tener de nuevo llegadas a la portería rival.

15': Luego de una mala salida de Bava, Palacios tiene la oportunidad pero su disparo pasa a un lado del poste derecho de los Zorros.

14': Luego del gol de atlas, Boca Juniors ha buscado copar el medio campo para intentar más llegadas.

13': Se hace de palabras el "Recodo" Valdez y Dátolo, el árbitro saca tarjeta amarilla para Valdez.

11': Vargas de Boca Juniors intenta un tiro de media distancia que se va desviado.

9: Los Xeneizes tratan de irse al frente con mayor empuje para emparejar el marcador.

7': Boca trata de responder mediante un tiro libre de Riquelme, pero el balón pasa por encima de la portería.

5':GOOOOOOOOOOOL del Atlas. Se cobra un tiro de esquina a segundo poste y Colotto se encarga de meter el balón de nuevo al área y el "Harold" Flores empuja el balón a las redes para el tanto atlista.

4': Mendívil tiene la primera llegada de peligro del Atlas, llegando a la línea final y mandando un centro en diagonal que nadie remata.

3': Falta de Dátolo sobre el "Macue" Robles en la salida rojinegra.

2': Los equipos muestran un planteamiento similar, 4-4-2 y en los primeros instantes los rojinegros van al ataque.

1': Arranca el duelo de cuartos de final de la Copa Libertadores, en el Estadio "José Amalfitani" entre Boca Juniors y Atlas, los Zorros visten su uniforme de color blanco. El árbitro del encuentro es el colombiano Wilmer Roldán