Sábado, 12 de Octubre 2024

Deportes | Torres Nilo dio la paridad al equipo rojinegro

Atlas saca el empate al Atlante

Los Zorros igualan a tres goles de manera angustiosa a pesar de contar con un jugador más en el campo

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

GUADALAJARA, JALISCO
.- Ni con la 'limpia' que hizo en su plantel Atlas levanta, ya que sufrió para rescatar el empate 3-3 ante Atlante, que se quedó con un hombre menos, en buen partido de la fecha 13 del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano disputado en el Estadio Jalisco.

Los goles del cuadro local fueron obra de Jesús Paganoni, al minuto 39, Ricardo Jiménez, al 61', y de Jorge Torres Nilo, al 89'. Por los visitantes marcaron el peruano Johan Fano, al 30' por la vía penal y al 74', así como del argentino Santiago Solari, al 84'.

Con este resultado, Atlas desaprovechó la oportunidad de recuperar el subliderato del Grupo Uno al llegar a 17 puntos que los mantiene en el cuarto sitio, mientras que los atlantistas llegaron a 13 en el quinto escalón del tercer sector.

La derrota que sufrió Querétaro en la capital del país a manos de Cruz Azul le dio una perspectiva diferente a la 'Furia Rojinegra', que sabía que con una victoria se ponía nuevamente en zona de calificación.

Con todo y la turbulenta semana que tuvieron con la baja de Miguel Zepeda, Mario Méndez, Omar Trujillo y Mario Pérez, el cuadro local se vio con la imperiosa necesidad de salir con los tres puntos.

Enfrente, sin embargo, se plantó sobre la cancha un equipo 'azulgrana' que sin ser dominador le complicó mucho las cosas, e inclusive se adelantó en el marcador en una dudosa falta de Néstor Vidrio sobre el peruano Johan Fano.

El mismo elemento 'inca' se encargó de ejecutar desde los once pasos para engañar al portero argentino Mariano Barbosa y poner el 1-0, al minuto 30.

Con el gol en contra, y la salida por lesión del argentino Darío Botinelli, el panorama no pintaba nada bien para los de casa, que muy poco habían hecho para inquietar la meta del conjunto visitante.

Pese a esto, un error del argentino Federico Vilar le abrió las puertas para el empate tras un centro de Edgar Pacheco que el joven Jesús Paganoni conectó de cabeza, el cual no llevaba mucha fuerza y al poste que custodiaba el portero sudamericano, quien alcanzó a tocar el esférico pero no evitó su camino a las redes, al minuto 39.

El empate fue un revulsivo para los tapatíos que se adueñaron de las acciones en la parte complementaria y luego de un primer aviso, en un disparo al travesaño por parte de Edgar Pacheco, logró darle la vuelta a la pizarra.

En un tiro de esquina que la zaga atlantista despejó, los de casa recuperaron el esférico para ponerlo a poste izquierdo donde Vidrio de cabeza recentró a la llegada de Ricardo Jiménez, quien sin marca batió a Vilar, al minuto 61.

La situación se le complicó todavía más a unos 'Potros de Hierro' que parecían completamente domados, ya que se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Daniel Arreola, quien vio la doble amarilla en este duelo, al minuto 70.

Con la superioridad numérica, los jaliscienses se fueron con todo al frente en busca de aniquilar el partido y bien lo pudieron hacer en una clara falta dentro del área sobre Hebert Alférez, que sin embargo, no fue señalada por el juez central.

Instantes después, Atlante armó un contragolpe en los pies del argentino Santiago Solari que filtró un gran pase a Christian Bermúdez, quien centro a la llegada de Fano y éste como un misil se lanzó para conectar un testarazo imparable, al minuto 75.

Esta anotación fue un golpe letal para 'Zorros' que nunca pudieron recuperarse, efecto inverso en los visitantes que recuperaron la ventaja en una gran jugada de Santiago Solari, quien en tres cuartos de campo tomó un balón, se quitó a cuatro rivales y tras un rebote cruzó de zurda su remate, al minuto 84.

Cuando todo parecía perdido, Atlas nunca bajó los brazos y a un minuto de que se cumpliera el tiempo reglamentario rescató el empate por medio de Jorge Torres Nilo, quien con un cabezazo venció a Vilar para así despedirse de su equipo y enfocarse en ganarse un lugar en la selección mexicana.

El arbitraje estuvo a cargo de Francisco Chacón, quien tuvo una mala actuación. Expulsó de doble amarilla Daniel Arreola (70); amonestó a Daniel Guerrero (35) y al peruano Johan Fano (43) por los visitantes. Hebert Alférez (72) vio cartón preventivo por los de casa.