Martes, 15 de Octubre 2024
Deportes | Los rojinegros caen 1-0 ante Necaxa, en Aguascalientes

Atlas no puede ni con los de Liga de Ascenso

Los rojinegros caen 1-0 ante Necaxa, en Aguascalientes

Atlas no fue efectivo en la delantera y no logró hacerle daño a Necaxa, en el partido de vuelta de la Copa MX. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (22/ENE/2014).- Atlas todavía no sabe qué es ganar en el 2014.

Y es que los Rojinegros cayeron 1-0 ante Necaxa, en su visita a Aguascalientes, en el duelo de vuelta de la llave del Grupo 4 de la Copa MX.

Un ataque inoperante de los tapatíos deja a los Zorros en el último lugar de ese sector con apenas un punto, mientras los Rayos son líderes con cinco unidades.

Tomás Boy decidió darle continuidad a algunos de sus jugadores titulares y a diferencia del encuentro anterior de Copa, donde sólo alineó suplentes, en Aguascalientes puso de arranque a Federico Vilar en el arco, Facundo Erpen en la zaga, Rodrigo Millar en el medio campo y Edson Rivera en el ataque.

Asimismo, el "Jefe" mandó a la cancha al brasileño Maikon Leite, con la intención de que el amazónica siga tomándole el ritmo al futbol mexicano.

Sin embargo, y a pesar de un inicio prometedor, el Atlas no pudo imponer condiciones ante su rival del ascenso, que sólo utilizó a un par de titulares.

La primera mitad fue de mucha intensidad, con los dos equipos intentando ante todo hacer daño, pero con argumentos muy pobres. Con los Rojinegros, su principal pecado fue la imprecisión, sobre todo en el penúltimo pase, aquél que ponía con ventajas al compañero para entonces intentar la última jugada, ya fuera el disparo a puerta o el servicio de gol.

El ataque de Atlas se limitó a un disparo de Maikon tras una diagonal de izquierda al centro que a fin de cuentas atajó muy bien Vázquez Mellado, y después un tiro libre de Amaury Ponce que pasó muy cerca del poste derecho.

Inéditos

En el complemento Boy Espinoza mandó a la cancha a Carlos Nava en lugar de Rodrigo Millar, y después, sobre los diez minutos de la reanudación entró Vicente Matías Vuoso por un inédito Edson Rivera.

Atlas sin embargo, lejos de ser más punzante en ataque, cada vez llegaba con menos unidades al ataque, y sobre todo, con menos posibilidades reales de hacer una jugada de peligro.

Por si no fueran suficientes problemas, Vilar se mostraba inseguro en la portería, lo cual permeó a la zaga rojinegra, que poco a poco regalaba más pelotas en zonas peligrosas.

Al minuto 78 Necaxa, más coherente en su esquema, abrió el marcador en una jugada donde la única virtud de los Rayos fue la velocidad, desde la salida del arquero Vázquez Mellado que dejó en Guadarrama, quien llevó la pelota hasta tres cuartos de cancha con la complicidad del medio campo rojinegro y sacó servicio que alcanzó a tocar un defensa tapatío, situación que habilitó la llegada en solitario de Lillingston por derecha, quie entró al área y sirvió para Isijara, que sólo tuvo que empujar el 1-0.

Atlas no tuvo respuestas ofensivas, pues ni Nava, ni Vuoso, ni Flavio, que entró sobre los setenta minutos, pudieron llevar la pelota con cierto criterio al área visitante.

La única acción de peligro fue un remate de cabeza de Vuoso que controló sin problemas el arquero local, y pese a que sobre el final Necaxa se quedó con uno menos por la expulsión de Marvin de la Cruz, los Rayos no tuvieron sobresaltos para preservar su triunfo que los deja como líderes del Grupo 4 de la Copa MX.