Lunes, 07 de Octubre 2024
Deportes | Se llevó a cabo la ida de los cuartos de final de la división de plata

Atlante y Mineros sacan ventaja en Ascenso MX

Se llevó a cabo la ida de los cuartos de final de la división de plata

Los Zacatecanos pegaron primero al cuadro poblano. MEXSPORT / J. Ramírez

ALTAMIRA, TAMAULIPAS (03/NOV/2014).- Estudiantes de Altamira no pudo en casa y se tuvo que conformar con el empate sin goles ante Correcaminos, en el partido de ida de cuartos de final del Torneo Apertura 2014 del Ascenso MX, disputado en el estadio Altamira.

Con este resultado, los pupilos de Sergio Orduña están obligados al triunfo o a cualquier empate con goles para avanzar a semifinales. En tanto los de la UAT requieren de la paridad a cero o de un triunfo.

Atlante pone una pezuña adelante

Atlante aseguró su búsqueda por la primera categoría tras doblegar a Necaxa durante el primer juego de cuartos de final, al vencer 2-1 en el estadio Olímpico Andrés Quintana Roo.

Al minuto 57, del torneo Apertura 2014 de la Liga MX, Necaxa estuvo presente en el marcador gracias a Carlos Alberto Hurtado, quien puso la ventaja momentánea para los locales que no se dieron por vencidos, ya que el ecuatoriano Narciso Mina consiguió la igualada al 72.

Con ese empate, los dos equipos tuvieron la necesidad de salir con la ventaja en Cancún y, al final, los locales pudieron imponerse porque Rodrigo Salinas logró con un tanto la ventaja, Este resultado significó tener medio boleto para el partido de vuelta.

De esta manera, Atlante pudo tener la ventaja de local y con la seguridad de que fue la mejor ofensiva, además tuvo el campeón de goleo gracias al venezolano Giancarlo Maldonado.

El equipo local tiene confianza para el partido de vuelta ante un equipo que luchó por todas, y que no le pondrá fácil el boleto a las semifinales del ascenso.

Mineros sacan el juego a Lobos BUAP

Mineros de Zacatecas salió con la ventaja de Puebla, al vencer en el inicio de la Liguilla del Torneo de Apertura del Ascenso MX 2-1 a Lobos BUAP.

En un cotejo celebrado en el estadio de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, los zacatecanos pegaron primero cuando el guaraní Gustavo Ramírez Rojas puso el primer tanto del encuentro al 33, y antes de que terminara el primer tiempo el defensor Rodrigo Íñigo amplió la ventaja al 41.

La jauría tuvo que ir a contracorriente, mover sus piezas para evitar daños mayores y sacar lo que pudiera en esta adversidad, pero los visitantes no cedían y parecían sentirse cómodos en el terreno juego pese a lo cortado que era el encuentro por las continuas faltas.

El gol del descuento llegó al minuto 83 a través de Marvin Leonardo Piñón, quien cobro un penal.