Sábado, 12 de Octubre 2024
Deportes | Los aficionados deben estar orgullosos del Atlante: Cruz

Atlante se queda con el cuarto lugar

Atlante pierde en penales el partido por el tercer lugar ante el Pohang Steelers de Corea del Sur

ERIMATOS ÁRABES.-  Los Potros de Hierro del Atlante no fueron capaces de conseguir el tercer sitio del Mundial de Clubes, pues en el tiempo regular no pudieron capitalizar las opciones de cara a gol, al grado de estrellar tres balones en los postes, y en los penales, Rafael Márquez Lugo y Horacio Peralta fallaron para que los coreanos ganaran 4-3 (5-4 global).

En el tiempo regular, el Pohang Steelers se fue al frente con anotación de Denilson al minuto 42, con lo que se convirtió en el goleador del certamen con cuatro goles en tres partidos, sin embargo, Rafael Márquez Lugo empató recién iniciado el segundo tiempo.

Atlante llegó dolido por la derrota ante Barcelona, por lo que desde el primer tiempo se erigió como dominador del partido y pudo haber marcado en un par de ocasiones: primero, al 11 de tiempo corrido, en una jugada en la que el “Hobbit” Bermúdez quedó sólo frente Dong-jin Song, pero al tratar de bombear el esférico se topó con una gran atajada del guardameta.

Los aficionados deben estar orgullosos del Atlante: Cruz

El entrenador del Atlante, José Guadalupe Cruz, cree que los seguidores del equipo deben sentirse orgullosos de sus jugadores,
“El primer tiempo fue muy parejo, aunque tuvimos buenas oportunidades para marcar. Lamentablemente, en la segunda sí que pudimos decidir, pero nos faltó la definición”, señaló el técnico mexicano.

José Guadalupe Cruz insistió que el punto de inflexión en la final fue la falta “de definición en las situaciones de gol”, y aclaró que el cambio de Pereyra no se debió a ningún motivo más que hacer entrar a dos jugadores frescos para lanzar penales (Peralta y Solari), a pesar de haber fallado cuatro claras acciones de gol.

“Los cambios al final no resultaron, pero que nadie busque otra razón en el cambio de Pereyra”, añadió el entrenador del Atlante, cuarto en el Mundial, que finalmente no pudo igualar la marca del Necaxa, que en el 2000 acabó tercero.