Lunes, 14 de Octubre 2024

Deportes | El equipo mexicano venció al Joe Public por 2 goles a 0

Atlante clasifica a los cuartos de final en la “Concachampions”

Ismael Valadez aprovechó un gran pase del colombiano Luis Gabriel Rey para abrir el marcador a los seis minutos

TRINIDAD Y TOBAGO.- Atlante venció 2-0 al Joe Public la noche del martes y se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Ismael Valadez aprovechó un gran pase del colombiano Luis Gabriel Rey para abrir el marcador a los seis minutos y el argentino Gabriel Pereyra selló la cuenta a los 55 para los Potros de Hierro, que llegaron a ocho puntos en el Grupo C y de paso cobraron venganza de un tropiezo como local ante los trinitarios hace tres semanas.

El Impact de Montreal empató 1-1 con el Olimpia de Honduras para asegurarse la clasificación y el primer lugar del sector con 12 unidades, mientras que los catrachos y el Joe Public ya están eliminados con sus cinco y tres unidades respectivamente, cuando sólo resta una fecha en el calendario de esta fase grupal.

Aunque matemáticamente el Olimpia podría alcanzar al Atlante en puntos, eso no le permitiría clasificar porque de acuerdo con el reglamento del torneo, el primer criterio de desempate entre dos equipos son los enfrentamientos directos y los Potros lograron un triunfo y un empate ante los catrachos.

El Impact y los Potros de Hierro ahora esperan a conocer a los siguientes siete equipos con los que disputarán un boleto al próximo mundial de clubes.

Después de sus dos tantos, el Atlante tuvo algunas oportunidades para ampliar el marcador, pero un disparo de Rey a los 65 minutos fue bien desviado por el portero Alejandro Figueroa.