Domingo, 06 de Octubre 2024

Deportes | Jonathan Silva y Lucas Pugh trajeron la victoria al equipo

Argentina vence a Jamaica y toma oxígeno en el Mundial Sub-17

Jonathan Silva y Lucas Pugh trajeron la victoria al equipo

MONTERREY, NUEVO LEÓN (21/JUN/2011)- La selección de Argentina, goleada por 3-0 contra Uruguay en su debut, venció hoy por 1-2 a Jamaica y tomó oxígeno en el Grupo B de la Copa Mundial Sub'17 que transcurre en siete ciudades mexicanas.

Jonathan Silva (m.23) y Lucas Pugh (m.63) convirtieron por los argentinos que tuvieron dificultades en los inicios ante un rival veloz y con garra, que tuvo su anotador en Shelano Barnes, a un minuto del final.

Los jamaicanos se mostraron irrespetuosos ante los sudamericanos y apenas en el minuto dos tuvieron una llegada peligrosa por intermedio de Jason Wright.

Apoyados en su rapidez y con descaro, los caribeños mantuvieron la presión, pero Argentina comenzó a acomodarse en la cancha y en el minuto 16 dio un aviso de su recuperación con un disparo de Lucas Pugh que se estrelló en el travesaño.

Siete minutos más tarde, el duelo dio un giro: Silva recibió un servicio, entró por la banda izquierda y de zurda remató pegado al poste para poner el 0-1 con la colaboración del guardameta Nico Campbell, quien hizo poco por detener el balón.

A partir de ahí, los sudamericanos fueron mejores, aunque Jamaica mantuvo su fútbol alegre e incluso terminó la primera mitad con dominio de la pelota del 52 por ciento del tiempo.

La segunda parte empezó con un Jamaica volcado a la ofensiva en busca del ataque, pero en menos de 10 minutos, Argentina controló el medio campo y comenzó a funcionar mejor.

Jamaica tuvo dos oportunidades claras de gol, en el 62 con un disparo de Wright y unos segundos después, cuando una pelota quedó suelta delante del portero Sequeira, sin embargo en la siguiente jugada, los caribeños fallaron en la salida y Argentina amplió la ventaja con gol de Pugh, quien llegó al área y convirtió con un golpe cruzado.

A pesar de la desventaja, Jamaica luchó y en el 89 tuvo su premio con un bonito gol de Barnes a la salida del portero, que sin embargo sirvió de poco al equipo, eliminado de la posibilidad de llegar a octavos de final, mientras los argentinos siguieron vivos y necesitan un buen resultado el viernes contra Japón para acceder a la fase de los 16 mejores.

En el otro partido del Grupo B, Francia y Japón empataron hoy 1-1 y llegaron a cuatro puntos para encabezar la división, seguidos de Argentina, con tres unidades, y Jamaica, con cero. El próximo viernes, Argentina enfrentará a Japón y Jamaica a Francia, en los encuentros que definirán el grupo.

Alineaciones:

Jamaica: Nico Campbell; Oshane Jenkins, Kemo Wallace, Alvas Powell, Romario Williams, Shelano Barnes; Omar Holness, Andre Lewis (m.66, Cardel Benbow), Patrick Palmer, Melvin Blair (m.46, Romario Jones); Jason Wright (m.69, Anthony Walker). Seleccionador: Downswell Wendell.

Argentina: Nicolás Sequeira; Ezequiel Báez, Enzo Beloso, Maximiliano Padilla, Alexis Zárate, Jonathan Silva; Gaspar Iñiguez, Matías Montero; Lucas Ocampos (m.90, Pablo Carreras), Lucas Vera Piris (m.66, Martín Benítez) y Lucas Pugh (m.78, Jorge Valdez). Seleccionador: Oscar Garre.

Árbitro: Pavel Kralovec, de la República Checa. Amonestó a Oshane Jenkins (m.21), Kemo Wallace (m.30) y Alvas Powell (m.56) por Jamaica, y a Gaspar Iñiguez (m.42) y Jonathan Silva (m.92) por Argentina.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo B de la Copa Mundial de fútbol sub'17, celebrado en el estadio Universitario de Monterrey, norte de México.