Miércoles, 27 de Noviembre 2024
Cultura | El menú había permanecido hasta ahora en una familia de EU

Menú de última cena servida en el Titanic subastado en 122 mil dólares

El menú proponía huevos Argenteuil, un consomé campesino, una galantina de pollo o chuletas de cordero asadas

Por: AFP

El menú tiene fecha del 14 de abril de 1912. AP  /

El menú tiene fecha del 14 de abril de 1912. AP /

LONDRES, INGLATERRA (01/ABR/2012).- Un menú de la última cena de los pasajeros de  primera clase del paquebote "Titanic" fue rematado por la suma de 76 mil libras  esterlinas (122 mil dólares) el sábado en la noche en Gran Bretaña, según la  casa de subastas que organizaba la venta.

El menú, con fecha del 14 de abril de 1912, día en que el trasatlántico  naufragó después de chocar contra un iceberg en el Atlántico Norte, formaba  parte de varios cientos de objetos del navío que fueron subastados por la  sociedad Henry Aldridge & Son en  Devizes en el sur de Inglaterra, con motivo  del centenario del naufragio.

Un coleccionista del Reino Unido compró el menú que Ruth Dodge, una  pasajera que viajaba a Estados Unidos con su marido, un banquero de San  Francisco (oeste de Estados Unidos), y su hijo, había guardado en su cartera.

Todos sobrevivieron al naufragio y el menú había permanecido hasta ahora en  la familia.

El menú proponía huevos Argenteuil, un consomé campesino, una galantina de pollo o chuletas de cordero asadas.

"Da una imagen fascinante de la vida culinaria de los pasajeros  privilegiados del Titanic", estimó el rematador Andrew Aldridge.

El Titanic naufragó frente a las costas de Terranova en su viaje inaugural  entre Southampton (Gran Bretaña) y Nueva York, después de haber embestido un  iceberg en la noche del 14 al 15 de abril de 1912.

El naufragio provocó más de mil 500 muertos entre los dos mil 200 pasajeros.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones