Cultura | Contiene recetas de cocina libanesa, mexicana, italiana, francesa y china Libro ayudará a alimentar a 2 mil niños La venta de Porque comer sigue siendo un placer pretende reunir fondos en pro de los infantes Por: SUN 17 de noviembre de 2009 - 07:39 hs CIUDAD DE MÉXICO.- El Patronato del Comedor Santa María presentó su libro titulado Porque comer sigue siendo un placer, tras el éxito del primer tomo Porque comer es un placer, del que se vendieron 10 mil ejemplares y que resultó ganador del Gourmand Award 2009. En la publicación colaboraron la chef Mónica Patiño, la sommelier Sandra Fernández, la florista Martha Sophia Elizondo, el fotógrafo Ignacio Urquiza y la casa editorial Ámbar Diseño. Los fondos obtenidos por la venta de ambos libros serán destinados en su totalidad a la alimentación diaria de más de 2 mil niños que, viviendo en extrema pobreza, pueden asistir a alguno de los nueve comedores Santa María. “Estos libros fueron la manera que encontramos en el Patronato para recaudar fondos y seguir apoyando a los comedores, ofreciéndole un futuro mejor a los infantes. “Originalmente, el proyecto sería un pequeño recetario muy simple y sencillo. Afortunadamente, se fueron sumando voluntades y se consiguió hacer un libro más elaborado”, explica Gabriela Sainz de Gutiérrez Cortina. Ángela Aiza de Hadad, presidenta del Patronato del Comedor Santa María explicó que en esta publicación todas las recetas son nuevas, con nuevos y mejores maridajes y con deliciosos menús para toda ocasión. “Aunque nos tomó casi seis meses terminar el libro, no resultó complicado porque somos un grupo de señoras a quienes nos gusta cocinar y porque nos apoyamos con gente muy profesional, quienes nos donaron su talento. “Quienes lo compren, además de tener la satisfacción de apoyar a los comedores Santa María, también se llevarán un libro que les facilitará la vida, porque son recetas muy sencillas y deliciosas. Los ingredientes son fáciles de encontrar y además podrán lucirse cuando tengan alguna reunión”. Porque comer sigue siendo un placer contiene recetas de cocina libanesa (la favorita de la presidenta del Patronato), mexicana, italiana, francesa y china, además de otros 120 completos menús para toda ocasión. “Nos encantaría que muy pronto hubiera un tomo tres a la venta, porque entre más fondos se recauden para el comedor será mucho mejor”. También pertenecen al Patronato del Comedor: Cynthia Sesin, Bonnie Yapur, Begett Haddad de Aiza, Ivonne Tame de Patjane, Ana de la Cabada de Degetau, Lina Chedraui de Siman, Lorena Chidan de Tame, Lorraine Dagdug de Hadad, Yamel Elías de Sarquis, Claudia Fernández de Torres, Mereille Kuri de Aziz, Viviana Ramos de Said, Lillian Samar de Alducin, Erna Soto de Gil y Verónica Sroka de Coronado. Temas Literatura Libros Niños Cocina internacional Lee También Trilce Ediciones llega a la FIL con libro y exposición bajo el brazo Paola Rojas propone un liderazgo en equilibro Futbol hoy 30 de noviembre de 2024: ¿Dónde ver los partidos en vivo? Cartelera Cineteca FICG:Películas y horarios para las funciones de este fin de semana Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones